Есть, чтобы жить - 2

"Как же я хочу есть!!! Но уже восемь вечера, нельзя! Боже мой, желудок словно к спине прилип, как же я проголодалась... а если... ладно, сейчас один бутерброд, а завтра тогда весь день есть не буду. Я смогу, я хочу быть красивой!" 

К сожалению, узнать себя в этих словах могли бы многие девчонки, юные, прекрасные, разные, но объединённые одной проблемой - они уверены, что у них есть лишний вес, от которого просто необходимо избавиться, и тогда счастье будет безграничным.

С экрана телевизора нам сообщают, что новогодние праздники сделали нас толстыми, паблики в социальных сетях призывают отказаться от пищи и уверяют, что быть скелетом модно, девушки делятся друг с другом рецептами похудения, один из которых страшнее другого и разрушительнее для организма. Одна девочка у меня на консультации сказала: "Но ведь я веду здоровый образ жизни, слежу за весом, ем один раз в день и пью воду, когда живот начинает дико болеть от голода".

Между здоровым образом жизни и анорексией не просто большая разница, а целая пропасть. Первое - правильный, взрослый, грамотный подход к себе, самоуважение, любовь к жизни. Второе - страшная болезнь и безграмотность. Когда я общаюсь с девочками, у которых проблемы с пищевым поведением, часто я вижу, что они не знают ничего ни о продуктах, ни о способах приготовления, а следуют тем или иным мифам из ненадёжных источников:

- Курицу я не ем, это вредно.  
- Но ведь куриное мясо - источник белка, а белок - строительный материал для мышц, особенно для растущего организма. К тому же птицу можно приготовить в пароварке, не добавляя масло и не жаря на сковородке. 

- Я пью соки и ем фрукты в большом количестве, но вес только прибавляется. 
- А ты знаешь, что во многие соки добавляют большое количество сахара, а некоторые фрукты калорийнее свиной котлеты?

- Я ем только обезжиренные продукты.
- И напрасно: недополучая жиры, твой организм начинает работать в авральном режиме и запасает их впрок. То же происходит, если ты ешь всего раз в день или с большими перерывами. 

Нет, всего этого и многого другого девчонки не знают. А от незнания недалеко до беды. Для того, чтобы быть красивой и здоровой, надо подходить к здоровью грамотно. Получать информацию о правильном питании не на форумах в интернете, а на приёме диетолога. Подобрать комплекс физических упражнений, посоветовавшись с врачом, а не с подружкой, которой что-то помогло - ведь то, что подошло ей, совсем не факт, что подойдёт тебе! А главный секрет красоты - это всё-таки твоя улыбка и позитивное отношение к жизни. Не веришь? Тогда почему на свете так много жизнерадостных успешных толстушек и несчастных озлобленных худышек. Может, дело всё-таки не в весе?!

2 Responses to “Есть, чтобы жить - 2”

Анонимно комментирует...

А что это про толстушек, где посмотреть?

Lela комментирует...

Дорогой читатель, приятно, что вас эта тема заинтересовала. Предлагаю просто набрать в интернете слова "жизнерадостные успешные толстушки" и вы найдёте огромное количество примеров, что ещё раз послужит подтверждением: дело не в весе!)))))

Отправка комментария