Первая стартовая

Вот и закончились новогодние праздники, неужели такое возможно? Но мне совсем не хочется унывать по этому поводу, ведь должна признать, что прошли они на «ура!» Тогда что же меня может тревожить?

На днях я увидела одну рекламу, мне она показалась интересной: «Первая рабочая неделя в новом году – стресс для организма». И невольно на слова диктора я покивала головой. М-да… и правда, стресс: день с ночью перепутались, вставать в 6-7 утра плохо получается (да-да именно с 6 до 7 звонко играют мои будильники, на которые я слабо реагирую), да и надо отметить, что съеденные салаты оставили след. Ох и непросто же придётся на этих самых первых рабочих неделях в году.

Но мы же с вами знаем, что у медали всегда есть две стороны. И если в этом случае одна из них совсем не радостная, то может, стоит взглянуть на другую? Ведь первые недели - это своеобразный старт, и очень бы хотелось начать год так, чтобы прийти к финишу довольными своими шагами, успехами.

«Что же я могу сделать толкового, если это такой стресс?» – всё равно вредная мысль не давала мне покоя. Надо постараться «вернуть в чувства» свой режим дня, ложиться спать пораньше, не есть тяжелую пищу на ночь (она ведь падает камушком на желудок и мешает нам уснуть). На работе, например, я могу разобрать свой стол (к сожалению, в прошлом году мне не удалось это сделать до конца), вроде и сил много не потребуется и пользы немало. А ещё можно составить список дел, важных и не очень. И начать потихоньку планировать своё время, помните, мы говорили с вами об этом? И так небольшими шагами, от меньшего к большему, мы втянемся в рабочий режим, и никакой стресс нам не будет страшен.

А я вам хочу пожелать, чтобы первые рабочие недели стали для вашего нового года хорошим стартом!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Первая стартовая”

Отправка комментария