Феминистка... Это как?

Она называет себя "феминисткой", она – за равенство полов, она – за уважение всех людей со всеми их интересами, она носит вызывающе короткую юбку и эффектный макияж, ей 16...

- Представляете, у одного известного блогера я прочла историю про  двух девушек, которые ничего плохого не делали, они просто сидели вечером в кальянной. Ну да, нарушили они этот дурацкий комендантский час! Кто только его придумал? Курили, а к ним пристали парни, и пришлось другим посетителям их отбивать, и один так сильно ударил хулигана, что теперь его будут судить! За что! 

Моя собеседница возмущена! Нарушены права девушек, ведь они имеют право наравне с парнями... Стоп, что наравне с парнями? 

Если речь идёт о том, чтобы наравне с парнями курить сигареты, кальян, вейп, выпивать алкогольные напитки, то и для представителей мужского пола это сомнительное право, а когда мы говорим о девушках, несовершеннолетних, оказавшихся поздним вечером в кальянной, то ситуация и вовсе выглядит неприятной и опасной, и почему-то мне кажется, она ничего общего с феминизмом как раз не имеет.

- Жалко, что у нас такое общество, что в нём не признают равенство людей, живут стереотипами прошлых лет. Девушка – тоже человек, что, нам нельзя курить? А кальян сейчас вообще в моде. И короткая юбка  это наше право, мы же не виноваты, что некоторые неадекватно реагируют, пусть уважают наши права,  продолжает девушка. 

Дальше мы ещё много говорим о понимании идеи равенства, о правах, о феминизме, о вредных привычках и о безопасном поведении. Меня радует, что девчонка мыслит, вырабатывает свой взгляд на мир, на людей, что в ней такое чувство справедливости. Но мне страшно за неё, если честно, потому что опыт тоже бывает разный и некоторый лучше не приобретать. Как хочется верить, что она разберётся, сделает правильные выводы и примет для себя такие решения, которые не поставят под угрозу её жизнь и здоровье, а пока мы сошлись на том, что моя собеседница соберёт побольше информации о том, что такое феминизм и, может, пересмотрит немного свои взгляды...

No response to “Феминистка... Это как?”

Отправка комментария