Лимон или лимонад?

Ты все делаешь для того, чтобы быть счастливым, но жизнь вдруг подсовывает тебе лимон, и вот у тебя дилемма - скорчить кислую мину... или приготовить из лимона лимонад?

Наверняка каждый из нас хочет радоваться жизни, желает испытывать именно это чувство, а что в нем такого? Что такое счастье? И что нам мешает быть счастливыми?

Порой мы говорим "... оно в мелочах", разве не в них скрыто или даже открыто всем нам то, что позволяет полноценно жить? Ведь каждое утро встает солнце, каждый раз, выходя на улицу, можно вдохнуть глоток свежего воздуха, просто позвонить и услышать в трубке голос того, кто тебе дорог...

Да, мы так говорим. Говорим всем, кому не лень, но только не себе. А что делаем с самими собой? Уж не врем ли? Врем себе и каждый день обещаем начать жить с понедельника... и сколько таких понедельников??? Где же тот самый, когда придет время ИМЕННО ТО ВРЕМЯ, и мы уж точно его никогда не пропустим.

Почему в этих мелочах для многих из нас перевешивает что-то другое? Что-то, от чего мы становимся "кислыми" и продолжаем сетовать на то, что все не то и все не так. В чем проблема?

Разве не в нас самих? Мы хотим, любить и быть любимыми, думаем, что если этот кто-то появится, он решит все наши проблемы и жизнь обретет новый смысл.

Очень круто вот так ответственность за свое счастье перекладывать на плечи другого человека. А вдруг он мечтает о том же - что придет кто-то и...???? Ага, значит для нас это уже непосильная ноша? Но это еще полбеды, что, если он не оправдает наших ожиданий, будет не "тем" или мы просто не дадим ему время, чтобы узнать, быть уверенными, научиться принимать и доверять. И вот мы собираем вещи и уходим, думая, что не здесь, а где-то там есть другое счастье и оно-то и будет настоящим, настоящим в ком-то или чем-то другом. Интересно, как долго мы будем продолжать бегать и окончательно не запутаемся в этих бесконечных поисках? Где же находится настоящий источник, который даст нам силы жить, в ком он?

Не научившись принимать себя такими, какими мы есть, не научившись просто любить себя увеличиваются ли наши шансы полюбить и быть любимыми другими искренне, не оглядываясь, не боясь?! Ведь именно страх останавливает нас. Но что есть страх? Чего мы боимся?

Наш опыт... Ведь мы уже знаем, что это такое, через это проходили. И эти воспоминания нас останавливают, причиняя боль, и мы все делаем для того, чтобы не думать, НЕ ВСПОМИНАТЬ! Но стоит ли бояться того, что являлось и является частью нашей жизни? Жить в этом страхе - значит обрекать себя на еще больший страх. Безвыходность и безысходность. Может, научиться перестать себе врать и научиться улыбаться другим, но для этого надо улыбаться себе и делать это на все 100% без фальши. Не надевать "дежурную" улыбку и такую же глупую маску, а стать самим собой и просто это принять.

Жизнь полна неожиданностей, каждый день она дает нам возможность идти вперед, а не топтаться на месте. Каждый день у нас столько шансов не проживать жизнь впустую, а наполнить ее смыслом. Только выбор за нами! Жить и не забывать: что бы не случилось, это проходит, но даже если оно заканчивается, то непременно начинается что-то другое. И только от нас зависит, будет ли это все тот же лимон или все-таки лимонад??!!))

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Лимон или лимонад?”

Анонимно комментирует...

я научилась каждое утро назначать себя счастливой!

Анонимно комментирует...

Хорошо сказано и очень позитивно. Но у меня не часто получается жить со смыслом. Как быть и где его искать?

Tasha комментирует...

А что ты подразумеваешь под словом "смысл"?

Анонимно комментирует...

Смысл - это когда с пользой и не без смысла. Когда дорожишь каждым часом, а не чаешь, как его "убить". Ну и все такое.

Анонимно комментирует...

ваще круто земешанный кипяток! я просто западаю на такие слова!

Отправка комментария