"Дорогая игрушка!"

Если взглянуть на статистику, она утверждает, что в России этой вредной привычке подвержено более половины подростков в возрасте 16–17 лет. Но желание узнать вкус сигареты молодеет с каждым годом. И еще совсем юных мальчишек и девчонок мы видим не рисующими мелком на асфальте или играющими в «Казаки-разбойники», а все чаще с небольшой, белого цвета «игрушкой», зажатой в пальцах, от которой уже зависит здоровье каждого, кто хоть раз попробовал сигарету и стал ее поклонником.

И вот те, кто понимают, что это болото засасывает великое множество детей, начинают нелегкую борьбу. Проблема в том, что во многих странах табачная продукция позиционируется как «легкий», модный товар, рассчитанный именно на подростков и женщин. Да и приобрести этот «чудо-товар» не так сложно. Тогда возникает вопрос, а не боремся ли мы подчас с ветряными мельницами?

Как можно показать, что курение вредно и влечет за собой массу последствий, когда везде этой точке зрения есть альтернатива, которая явно внушаема без всяких напрягов. В компаниях, где уже курят, где это считается модно и престижно, отказаться от сигареты сложно. В фильмах, которые мы смотрим, главные герои часто с сигаретой, что добавляет им мужественности и привлекательности. Глядя на обложки глянцевых журналов, мы наталкиваемся примерно на те же самые приемы.

Красиво, ярко, смело! И разве может такая красота и элегантность приносить вред??? Вот так и живем, теша себя этой иллюзией. К тому же те, кто только начинает курить, не думают, что от сигареты с ними может произойти что-то неприятное. И пока это «что-то» не случилось, продолжают делать вид, что уже совсем взрослые, что многое могут позволить себе, что это просто круто.

Но как это ни грустно, за многие свои поступки мы расплачиваемся дорогой монетой. И особенно печально и опасно то, что платим своим ЗДОРОВЬЕМ! Сами же выносим ему приговор и потихоньку его убиваем.

Одно только радует, что тот, кто против, не сдается! И хоть в этой борьбе окончательная битва еще далеко, она продолжается, а это уже говорит о многом. Так что за каждым из нас остается все тот же выбор – быть «за!» или все-таки «ПРОТИВ!!!»

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “"Дорогая игрушка!"”

Анонимно комментирует...

пугают такие рисунки очень, а попробовать хочется

Анонимно комментирует...

Можно и не курить!

Анонимно комментирует...

прикольно курнуть при жаре!

Отправка комментария