Город встречает весну...

Вот так «неожиданно», после таких холодов и морозов суровой и, казалось, бесконечной зимы, в нашу жизнь вошла долгожданная весна. По всем переменам, которые происходят в природе, можно с уверенностью сказать: «Это она!». Совсем иначе светит солнце, ставшее таким теплым. От его лучей снег тает настолько быстро, что от хмурой зимы не остается и следа. За городом разливаются реки и озера, в городе появляются ручьи и лужи, в которых суетливо купаются воробьи.

Да и настроение совсем другое – с приходом весны в нашей жизни появилось больше света. И стрелки часов переведены на целый час, а, значит, темнеет многим позже, и мы этим довольны. Тепло и свет еще непривычны, но так приятны. Как же все-таки нам не хватало тепла...

Совсем скоро наш родной город превратится во что-то яркое: в зелень оденутся деревья, расцветут на клумбах цветы. И, казалось бы, что может омрачить это чудесное пробуждение природы? А ведь может. И скорее всего, многие из нас знают, что...

Поднадоевший снег потемнел и растаял, но что же осталось? Грязные пакеты, фантики, окурки сигарет, пустые бутылки из-под пива – все это изрядно портит внешний вид города. Думаю, что многим из нас это не нравится. И как часто, проходя мимо переполненных, неряшливо просыпавшихся урн, мы брезгливо отворачиваемся и думаем буквально следующее: «Неужели с этим ничего нельзя поделать?»

Увиденная картинка нам явно не нравится. Если нам это не нравится, то, получается, что мы-то, конечно, не мусорим! Но тогда откуда берется вся эта грязь? Не уверена, что каждый из нас ходит по квартире в грязной обуви, или ложится в ней спать. «Это же наш дом!», – говорим мы. А в доме должно быть чисто, комфортно и уютно. Этих правил мы придерживаемся и не нарушаем. Но чего же нам не хватает, чтобы содержать в чистоте город и улицу, двор и подъезд? Нам не хватает урн??? Или нам не хватает сознательности, чтобы понимать, что урны предназначены для мусора и только для него.

Кто еще не знает о том, что такое мусор, и что такое урна? Да каждый знает!!! Но успешно ли каждый выполняет нехитрое и несложное действие – помещение мусора в урну? Ой, не каждый! Точно не каждый! Так возникают незапланированные места, где мы продолжаем «случайно» выбрасывать то, что нам перестало быть нужным.

Давайте задумаемся об этом! Ведь именно от всех нас зависит, в каком городе мы живем и будем жить, каким его видим не только мы, но и гости. К какому городу и улице, двору и подъезду мы привыкаем. И было бы здорово научиться радоваться не только весне, но и той чистоте, которая позволяет городом гордиться!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Город встречает весну...”

Анонимно комментирует...

И какие же мы свинюхи! Только снег сошел, а уже в все в пыли - так ее "убрали" прошлой осенью.

Анонимно комментирует...

Я вышла утром на улицу в светлом, а вечером вернулась домой уже другого цвета. Противно прямо.

Анонимно комментирует...

Вчера на школьном дворе мирно уживались убиравшие его школьники и компания с пивными бутылками. Прикольно было смотреть. Никто никому не мешал.

Анонимно комментирует...

Пыль так ровно висит в воздухе по всему городу. Это даже красиво. Так еще никогда не было. А бросать все под ноги не надо!

Tasha комментирует...

По моим наблюдениям город стал чище. Сохранить бы эту чистоту!

Отправка комментария