Мир без наркотиков

Мне попался любопытный буклет, содержанием которого я охотно и без купюр поделюсь с путешествующими по "Лабиринту".

"Мы уже совсем не знали, чем заняться (ведь наша простая, «негламурная» молодежно-малолетняя жизнь никому не интересна), но тут мы увидели:

Начинается прием заявок на участие в интернет-конкурсе "Майя 2010", призванном вскрыть жестокую и неприглядную реальность людей, живущих в мире наркотических иллюзий. Организатор: Всемирная Лига "Out of drug".
Суть конкурса: если вы столкнулись с наркоманией, если ваш друг попал в беду, и вы хотите помочь своим близким, вы можете принять участие в акции. Присылайте нам видео, фото, рисунки и рассказы, посвященные наркомании, покажите миру наркотическую иллюзию!
В конкурсе предусмотрены 4 категории.
1-я категория – видеоролики. В кадре может быть все, что угодно. Может, кто-то расскажет, какие медицинские препараты он использует, чтобы получить билет в наркотический рай. Может быть, вам удастся заснять случай «передозы» - в общем, выбор сюжета за вами. Призы за лучшие работы: категория «видео» - 10 тыс. долларов.
2-я категория – фото. Фотографии могут передавать красочный мир наркотического опьянения, жестокость ломок и первые секунды кайфа. Призы за лучшие работы: категория «фото» - 5 тыс. долларов.
3-я категория – рассказ. Исповедь наркомана. Рассказ о том, как и кто впервые попробовал наркотический препарат, описание своих ощущений и воспоминания о мирах, которые открываются под кайфом. Может быть, кто-то сожалеет о минуте первого «прихода», а кто-то считает, что ничего лучше амфитаминов или каннабиса нет на всей земле – это личное право каждого, а мы хотим узнать другие точки зрения. Призы за лучшие работы: категория «рассказ» - 2 тыс. долларов.
4-я категория – рисунок. Если вы находитесь в ладу с красками и кисточкой, вы можете нарисовать нам мрачные подземелья подсознания наркозависимого, липкие блуждания в запредельном приходе или радужные пятна, которые дарит ЛСД. А может, вы создадите агитационный плакат – одним словом, содержание рисунка мы оставляем на ваше усмотрение. Призы за лучшие работы: категория «рассказ» - 2 тыс. долларов.
Цели акции – показать мир наркотической иллюзии без прикрас, без сухой статистики. Показать непредвзятый и правдивый взгляд на проблему наркозависимости. Дать возможность самим зависимым рассказать о своих проблемах и своей иллюзорной вселенной.

Жюри конкурса. Оценивать участников и определить победителей поручено Почетному жюри конкурса. Состоящие в судействе люди - это преимущественно почетные члены Всемирной Лиги «Out of drug», а также широко известные деятели в области политики, искусства, науки, спорта и шоу-бизнеса. Возглавит Жюри председатель Союза Журналистов России, профессор В.Л. Богданов. Также в составе жюри:
1. Тамара Гвердцители
2. Елена Малышева
3. Андрей Малахов
4. Александр Розенбаум
5. Никас Сафронов
6. Валерий Меладзе
7. Тимати
8. Никита Михалков
9. Светлана Журова
10. Евгений Плющенко

Присылать видео, фото, рисунки и рассказы, посвященные наркомании можно уже сейчас.

И тут мы прямо возбудились от того, что кадры нашей биографии могут быть интересны такой перцовой десятке, …а потом от обжигающего понятия, что без навыков проектной деятельности нам в таком крутом замесе "капусты не срубить!.." И мы принялись за ее (проектную деятельность) освоение по И тут мы прямо возбудились от того, что кадры нашей биографии могут быть интересны такой перцовой десятке, …а потом от обжигающего понятия, что без навыков проектной деятельности нам в таком крутом замесе "капусты не срубить!.." И мы принялись за ее (проектную деятельность) освоение..."

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “Мир без наркотиков”

Анонимно комментирует...

это серьезно, такой конкурс?

Анонимно комментирует...

Если это точно такой конкурс, то это интересный замес.

Анонимно комментирует...

А это не прикол? Мы ж наяву, а не в сказке. Когда это такой интерес к людям был?

А. Пятница комментирует...

Смотрите сайт конкурса. Регистрируйтесь под специальным адресом, если так спокойнее.

Анонимно комментирует...

смотрел сайт, правда интересно

Анонимно комментирует...

Очень занятно, но как же это снять-то! Подумать надо. Конкурс замахнулся круто.

Анонимно комментирует...

Хотел бы я посмотреть на такие работы.

Отправка комментария