Кто ты, подросток?

Иногда мне приходится слышать, что современная молодёжь только и делает, что сидит в своих гаджетах, курит всякую гадость, совсем не хочет учиться и совершенно не уважает старших. Признаюсь честно, когда я слышу такие разговоры, мне очень хочется возмутиться и спросить собеседника, когда он разговаривал с молодыми людьми последний раз? Конечно же глупо отрицать, что есть ребята, которые сейчас запутались, пока не нашли возможность проявить себя, находятся в сетях вредных привычек, но их немного. А большинство школьников  очень увлекающиеся ребята, день которых расписан порой поминутно, и если что-то и не получилось у них сегодня, то обязательно получится завтра. Но на мои утверждения иногда взрослые пожимают плечами, отвечая: «Ну может быть, может быть, но мы не видели».

Мне кажется, что иногда взрослые могут выносить такие суждения просто потому, что плохо знают, сколько всего интересного, важного происходит в твоей жизни. Что интернет – это не просто социальные сети, что встреча с друзьями – это не шумные пьяные вечеринки, что ты знаешь, что такое книга, что многие из вас владеют музыкальными инструментами или находят себя в спорте, танцах, шахматах, что ты не прожигаешь свою жизнь день за днём.

Ребята, не только взрослые могут вас чему-то научить, но и вы нас. А как это сделать? В совместном общении, в общих делах!

No response to “Кто ты, подросток?”

Отправка комментария