Когда меня не понимают...

«Никто и никогда меня не понимал и не сможет понять…моих поступков, мыслей и того, что за ними кроется… Никто не видит дальше оболочки, а те, кто думает, что видит – видят только то, что им хочется».

Кого из нас не посещали такие мысли? Что происходит с нами раньше – мы перестаем слышать друг друга или понимать друг друга? Почему происходит так, что живя в одной семье, мы не знаем, что творится у каждого в душе? Родителей волнует и обижает, что дети им перестают доверять. Дети – что родителям они и непонятны и безразличны. Обе стороны хотят одного – взаимопонимания и часто идут к нему долго и мучительно.

Проблема взаимоотношений между людьми в той или иной степени будет существовать всегда. Мироощущение с возрастом и опытом меняется. То, что в юности всем нам кажется абсолютно безопасным и безвредным, начинает вызывать многочисленные вопросы, сомнения и тревоги, когда речь заходит уже о наших собственных детях. И винить в этой тревожности своих родителей, думаю, будет не очень правильно. Родители очень волнуются и переживают за нас, поэтому-то и запрещают поздно гулять, порой слишком настойчиво интересуются нашим местопребыванием и указывают нам, с кем хорошо, а с кем плохо дружить, требуют полной отдачи в учебе и только превосходных результатов во всем.

Если с родителями уже напряженные отношения, так сами и попробуйте их улучшить. Уверяю, что уже от этих ваших шагов лучше станет всем. Как улучшить? Начните хотя бы с того, что убедите самих себя, любимых и ненаглядных, и поверьте сами в то, что родители — ваши ДРУЗЬЯ, и от этой мысли, а потом и реальной дружбы вам же будет уютней и комфортней. Предупреждаю, будет непросто, и успех придет не сразу... Его гарантией должно быть ваше желание общаться, желание строить и выстраивать отношения – ну не замыкайтесь же в себе, начните понемногу с тех тем, обсуждение которых – вы точно знаете – родители (мама, папа или оба) воспримут нормально, не будут раздражаться и сердиться... А со временем все вы так привыкнете к спокойным беседам, что будете обсуждать уже все подряд, не сильно задумываясь о том, можно ли с родителями обо всем этом говорить.Ну и, конечно же, родители нуждаются в уверенности в нашем здравомыслии. Так давайте же совершать поступки, которые вселят в них эту самую уверенность. Это ведь не очень сложно и зависит от нас. Это и помощь по дому, и сделанные уроки, и пунктуальность в выполнении простых обещаний – вовремя отзвониться, предупредить об изменившихся планах, вернуться как договаривались, держать при себе заряженный и с нормальным балансом телефон.

В понимании, в честных взаимоотношениях нуждаются все – и родители, и дети. Удачи всем! При желании у вас все получится!А напоследок я скажу: если бы родители чаще готовы были внимательно и терпеливо выслушивать и принимать откровенные высказывания своих детей или их друзей, всем – детям и родителям, воспитателям и учителям стало бы намного легче решать извечную проблему взаимоотношений ОТЦОВ и ДЕТЕЙ.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Когда меня не понимают...”

Анонимно комментирует...

Вот уже меня точно не понимают!

Анна комментирует...

возможно кто-то думает, что вас прекрасно понимают. Может надо вместе попробовать разобраться в непонимании.

Анонимно комментирует...

а разве мы не обречены на непонимание? ведь поколения такие разные.

Анонимно комментирует...

у кого больше возможности понять другого - у старшего или у младшего?

Анна комментирует...

При желании можно понять человека, главное не отвергать то, как он думает, поступает, быть внимательным.
Возможность понять зависит, я думаю от качеств человека больше, чем от того сколько ему лет.

Отправка комментария