Смех, да и только!!!

Апрель начался для меня с веселых шуток и розыгрышей. На весь день на моем лице поселилась улыбка, а смех звучал так задорно! На несколько дней положительные эмоции обеспечили мне приподнятое настроение… А потом я призадумалась о том, что в другое время именно настроение может напрячь весь мой организм и выбить меня из обычного ритма жизни… Ясно, конечно, что настроение неразрывно связано с нашими переживаниями, чувствами и эмоциями, наполняющими нас в тот или иной момент… Вот было бы здорово, если бы мы могли бы испытывать только положительные эмоции – тогда наше настроение гарантированно было бы всегда хорошим! Но, к сожалению, зачастую нас захватывают негативные эмоции – различные огорчения и переживания, вызванные размолвками и ссорами, неудачами в учебе, неразделенной любовью и, конечно, первыми попытками самоанализа.

Лично я ни разу не встречала людей, которые находились бы в приподнятом настроении подолгу и стабильно. Радость посещает тех, кто ее не преследует, ибо она не может быть целью, это скорее побочный эффект какого-то иного процесса… Яркое переживание этого состояния может посетить нас в трудную минуту, изменив тем самым окраску всей ситуации. Иногда стоит только задуматься о чем-то хорошем, например, о приближающемся лете и каникулах, а дальше, как в песне: «И улыбка без сомненья…». Жалко только, что радость невозможно планировать и гарантировать ей срок годности. Единственное, что можно сказать однозначно, это то, что соприкосновение с этой загадочной субстанцией имеет какое-то отношение к поднятию нашего жизненного тонуса!!!

Настроение можно поднять принудительно (правда, только себе). Это знают все, кто занимается «йогой смеха». Да-да, есть и такая, в числе ее упражнений – широ­кая улыбка, приветствие друг друга смехом, «смех льва», «смех мы­ши». А ведь у каждого бывает такое со­стояние, что выдавить улыбку не проще, чем выполнить стой­ку на голове. Но основатель направления, индийский доктор Мадан Катариа, просит не переживать, если улыбка выходит натянутой: достаточно притвориться, что вам смешно. Тело не уловит разницы между обычным смехом и искусственным… и оздоровится.

На «смехе льва» хотелось бы остановиться подробнее. Инструкция: необходимо встать перед зеркалом, выпучить глаза, открыть рот, и как можно больше высунуть язык. При этом еще нужно попытаться издать ужасающий звук и немного попугать свое отражение руками с расставленными пальцами. Да уж, зрелище действительно смешное. Я думаю, следует попробовать «смех льва» и обязательно поделиться своими ощущениями!!!

Ну вот что: я пришла к выводу, что не смотря на стрессы, ссоры и плохое самочувствие, можно совсем легко и просто поднять себе настроение и прибывать в нем, сколько захочется!
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “Смех, да и только!!!”

Анонимно комментирует...

Представляю себе ЭДАКОГО льва!

Анонимно комментирует...

я тоже предпочитаю улыбаться и всем своим советую

Infinity комментирует...

На днях попробовала "смех льва". Отойти не могу до сих пор. Как вспомню, сразу начинаю хихикать!!! Это упражнение 100%-но поднимает настроение!!!Всем советую попробовать :)

Анонимно комментирует...

пробуем смеяться в компании, чтобы было другим необидно

Анонимно комментирует...

Плохо себя чувствовала, решила попробовать этого льва. Спасибо вам, настроение и самочувствие в один момент улучшилось..пишите чаще такие позитивные мысли

Анонимно комментирует...

Вот это я понимаю способ расслабиться и поднять настроение! Ребята всем советуюююю..эт правда очень смешно..пойду еще попробую

Отправка комментария