А что ещё делать?

Не пей пиво на заре! А также не пей пиво днём, вечером и ночью! Во-первых, пивной алкоголизм развивается очень быстро, а, во-вторых, приводит к необратимым последствиям! Что же тогда пить или не стоит пить вообще?

- Привет!
- Здорово!!!
- Ну что, по пиву?!

Этот разговор я услышала в маршрутке по пути домой. Молодой человек, сидящий напротив, уже, по-видимому, немного выпил и, наверно, ему хотелось какого-либо продолжения. Звонил он нескольким друзьям, многие не соглашались, но молодой человек был настойчив, и в итоге ему удалось уговорить кого-то на пиво.
Меня немного порадовало то, что многие предпочли алкогольным напиткам другое и, хочется верить, более позитивное. Удивило то, что он звонил и сразу предлагал выпить, даже не интересуясь, как у них дела, заняты ли они, что с ними вообще происходит.

Вскоре молодой человек вышел, а я продолжила размышлять, почему так проводит свободное время молодёжь. Как говорится, кто виноват, и что делать?

Большинство молодых людей, я думаю, предпочитает проводить свободное время с друзьями. Мне интересно понять, каково должно быть качество этого общения с друзьями под банку пива. Ведь наверняка есть достаточно способов хорошо и весело провести время и без пива.

Начну с того, как отвечают на вопрос «Ты зачем пьёшь?» сами подростки. В большинстве случаев ответ будет таков: «Так просто, а что ещё делать-то? Все пьют, и я». На мой взгляд, это безумие. Я, конечно, понимаю, что большинство молодых людей идут на поводу у своих сверстников. Но зачем же слепо шагать каждый день в магазин, покупать бутылку пива, а потом рассказывать друзьям, что с каждым днём всё сложнее вставать с кровати? И как они в прошлый раз отлично напились!? Поэтому большинство подростков пьют из-за того, что им нечем заняться, а бутылка пива просто-напросто занимает их свободное время.

Ещё вариант: «А у меня сегодня выходной». То есть, я понимаю этот ответ так: если у меня выходной, то нужно «чистить» винно-водочный прилавок. «А какие последствия?» – зададимся вопросом. После пьянок очень часто подросток не появляется в школе, начиная проводить вечера за бутылкой пива, забывает, что такое уроки, его здоровье слабнет. Многие, кого я знала, не могли пробежать даже один круг по стадиону, зато в футбол играли все, при этом не утруждая себя бегом за мячом или с мячом, а поигрывая вразвалку.

Я считаю, что совершенно ненормально пить алкоголь каждый день. А вы как считаете? Резонный вопрос, а что и где тогда нам делать? Но можно же просто гулять по городу, радуясь солнечным дням, встречаться с друзьями, ходить с ними в кино или устраивать кинотеатр дома. Да ты и сам, я думаю, знаешь, как с пользой провести время.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “А что ещё делать?”

Анонимно комментирует...

иногда кажется что все кругом пьют

Анонимно комментирует...

а может не кажется? это лишь реальность....

Анна комментирует...

Некоторые считают, что это модно, кто-то не хочет отставать от друзей или стремиться таким способом показать, что уже взрослый, кто-то винит во всём рекламу....Я думаю каждый здравомыслящий человек должен осознавать последствия алкоголя, не бояться выделится среди окружающих, отказавшись от алкоголя.

Анонимно комментирует...

книжных магазинов примерно 5, а с пивом и вином-водкой сколько?

Анонимно комментирует...

иногда пива можно выпить, но не все время же.

Анна комментирует...

Да, магазинов с пивом и вином-водкой более, чем достаточно. С этим не поспоришь. Но почему, например, покупая какую-либо вещь, мы хотим, чтоб не как у всех??? Получается, что выделяемся с одной стороны и слепо следуем за компанию с другой...

Отправка комментария