"Не ври, не бойся, не беги"

Итак, голосование закончилось. Вас было семеро - проголосовавших за тот или иной ответ на вопрос, смысл которого сводился к тому, чем определяется впечатление от этого фильма. И подавляющее большинство ответов - за ответ "таковы главные герои", а следующий по значимости - "таков конец фильма". Каковы же они - главные герои, и что происходит между ними?
А ничего особенного. Старший выполняет свою работу так, как это было принято десятки лет. Младший здесь потому, что подконтрольные ему новые технологии слежения за погодными данными должны заменить прежнюю обязательную суровость пребывания человека в этих условиях на комфортное общение с компьютером. То есть, миссия младшего - подвести черту под миссией старшего. И младший со всей своей субтильностью и тщедушностью - угроза для сильного и мужественного старшего.
Вот они - герои, вот она - интрига этого фильма: новое должно "списать на берег" старое. А уж как это происходит, мы это и видим. Наверное, все могло бы быть не так. Но тогда не было бы такого фильма, с его тремя "Серебряными медведями" Берлинского кинофестиваля.
А к кому обращены слова, значащиеся на главной странице сайта, посвященного фильму, - "не ври, не бойся, не беги", думаю, что понятно: к молодому поколению - неуверенному, уверенному и самоуверенному одновременно.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “"Не ври, не бойся, не беги"”

Анонимно комментирует...

может ты и прав про поколения

Анонимно комментирует...

Думается мне что мрачновато все это выглядит и мрачно на самом деле если все так, как ты пишешь!

Анонимно комментирует...

А я думаю, что новое сменяет старое во все времена - это и есть развитие, жизнь. Как все это сделать по-человечески - вот в чем вопрос?

Анонимно комментирует...

и я глянул фильм этот. тоска по героям!

А. Пятница комментирует...

А фильм пронял народ. Даже название его не исчезает из обихода.

Отправка комментария