Сойдет и так?


И опять интернет.… Проводя много времени за компьютером, в том числе и в Интернет, подумала вот о чем – нужно ли там соблюдать правила русского языка или «сойдет и так».
Почему в реальной жизни нам важно, что о нас будут думать окружающие, какое впечатление мы производим на них? Перед важными событиями нашей жизни, будь то экзамен или даже встреча друзей, мы обязательно приводим себя в порядок. Ведь внешний облик важен для создания о себе хорошего мнения. Зачем все это? Ответ очевиден – от того, как воспринимают нас окружающие люди, зависит качество нашей жизни. Первое впечатление иногда сложно исправить.

А что же происходит в сети с нашим статусом? Как мы должны преподносить себя, чтобы у окружающих сложилось верное мнение о нас? Быть может, на это влияют наши аватары из форума или ники? А, может, нестандартность наших мыслей? Я думаю, что в большей мере окружающие в сети нас люди судят по уровню грамотности, чем сами пользователи бывают меньше всего обеспокоены.

Действительно, зачем утруждать себя проверкой правописания, литературными формулировками, расстановкой запятых, разбиением на абзацы и осуществлять прочую ревизию своих мыслей, собственных ошибок, когда "и так сойдёт", ведь в сети можно всё?!

Каждому человеку приятно внимательное отношение. Тексты с обилием орфографических ошибок и написанные на скорую руку – всегда неприятны и возможно будут не поняты. Для виртуальности проявление высшего внимания выражается в заботе о качестве подачи информации.

Наверно, вы согласитесь, что приятно читать грамотно изложенную информацию. Да и неграмотные формулировки трудно воспринимать всерьез.
Возможно, в очень личной переписке близкий друг даже и не заметит какие-либо ошибки, но если информация предполагает обширный круг читателей, то тут уж решать только нам. Как говорится: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». От того как и что мы напишем, зависит то какого качества информацию получим в ответ .

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



6 Responses to “Сойдет и так?”

Анонимно комментирует...

Вы ошибки-то свои исправьте, пожалуйста, а то читать невозможно!!!

Анонимно комментирует...

А по мне и так сойдет

Анна комментирует...

Никто не идеален, но я старалась. Какие ошибки вы нашли? Буду рада исправить.

Анонимно комментирует...

Good post! I write in English, so you do not find bugs! And the picture - SUPER!

Анонимно комментирует...

нас учат вводные слова выделять запятыми

Анна комментирует...

Исправим)

Отправка комментария