Осторожно: марток!

Как мы ждали весну! И вот она, наконец-то! Настроение прекрасное, солнышко всё чаще и чаще появляется на совсем уже ясном голубом небе, ручейки текут, сливаясь в полноводные лужи, и кажется, ну какие проблемы теперь могут быть, всё же хорошо, перезимовали...

Утром в новостях увидела сюжет: две девчонки, 14 и 15 лет, хотели сделать эффектное селфи, вышли на речной лёд, но не подумали, что весной он очень непрочный. Льдина откололась, и девчонки, подобно белым медведям, задрейфовали по реке. Какое счастье, что их заметили, вызвали спасателей, которые приехали очень скоро! Какое счастье, что льдина не начала крошиться дальше! Такой ли славы хотели незадачливые фотолюбительницы? Сомневаюсь!

Ещё один нерадостный сюжет - глыба льда упала на маму с ребёнком. Потому что они прогуливались по тротуару, не обратив внимание на то, что территория огорожена специальной лентой, а с крыши дома сползла подтаявшая на весеннем солнышке льдина. К счастью, и мама, и малыш остались живы!

Дочка одной моей знакомой вторую неделю лежит дома с бронхитом, кашляя до слёз, глотая горстями таблетки. Вычитала в глянцевом журнале, что настоящие модели не должны носить толстых колготок и шерстяных носков, ну и прогулялась на вечеринку в школу, как модель. Жаль, в журнале не уточнили, что всё это актуально только для тех, кто живёт в солнечной Калифорнии и ездит с показа на показ с личным шофёром, а если уж ты живёшь в российском климате, про который мудрый народ сложил чуть грубоватую, но меткую поговорку -  "пришёл марток  - надень семеро порток", - то и подстраиваться надо под него, тем более, что тёплая одежда тоже может быть очень стильной и красивой!

К чему я всё это? Нет, точно не к тому, чтобы запугать и испортить весеннее настроение! Все эти истории я рассказала только для того, чтобы первые тёплые лучи солнышка не вскружили вам, наши дорогие читатели, голову, и вы были осторожными и ответственными людьми, которые берегут своё здоровье, свою жизнь, спокойствие родных и близких. Если есть голова на плечах, то весна не принесёт огорчений, а будет яркой и счастливой!

2 Responses to “Осторожно: марток!”

Red.Ar. комментирует...

Вот так иногда сэлфи и делать опасно!
Но в одном соглашусь, осторожность в такое время очень нужна! Особенно если не хотите заболеть!

Lela комментирует...

Осторожность и ответственное поведение. Хотя, конечно, это не только в марте важно, но примеры свежие;))

Отправка комментария