Мамин день

Сегодня день 8 марта! В этот день как-то особенно пахнет весной, независимо от того, что происходит за окном. Этот праздник всегда был связан для меня с мамой. Ещё маленькой девочкой я помню, как готовила сюрпризики, чтобы мама лишний раз улыбнулась. Помню, как мечтала, что вырасту, и уже мой ребёнок будет придумывать, как порадовать меня, и как я уже в своей семье буду проводить этот день. В общем, воспоминания у меня самые приятные и светлые.

Но вот одно восьмое марта я помню особенно. Мне было лет 13, и мы с мамой были в ссоре. Уже не помню, из-за чего, но тогда, наверное, это было для меня важно. Как обычно, сюрпризик я приготовила, но как подарить его, не знала. Настроения подходящего не было. Тогда я решила дождаться, когда мама уйдёт из комнаты, и положить ей подарок на кровать, чтобы она сама нашла. Решила и сделала. Но мне же было очень интересно, понравился подарок или нет. Несмотря на ссору, я выбирала его с душой. Стала ждать ну хотя бы «спасибо». Но реакции не было. Я ждала час, два, я видела, что мама, даже не посмотрев, отложила коробочку в сторону. Помню, как обидно мне было тогда, как я закрылась в своей комнате, размышляя о том, как родители нас не понимают и не любят. В своих размышлениях я даже не заметила, как в комнату вошла мама. Она тихонечко обняла меня и сказала, что больше не может играть со мной в молчанки. Сказала, что ей было очень приятно, что независимо от ссоры я помнила о ней, сказала, что не могла прийти раньше, потому что плакала. Очень хорошо помню свою растерянность, почему плакала, что её так расстроило… В тот день мы долго разговаривали, потом пошли пить чай, смотрели вместе фильм, потом пришёл папа, и я уже не помню, что мы делали, но помню, что вместе. И наш разговор я помню и сейчас.

Не всегда наши отношения с родителями складываются безоблачно. Иногда мы думаем, что они нас не понимают, не ценят. Но они нас точно любят! И если ты сейчас находишься в ссоре со своими родителями, этот день - отличный повод всё изменить! Иногда нам гораздо легче сделать шаг навстречу самим, чем ждать шага к примирению от других.

No response to “Мамин день”

Отправка комментария