Моё второе Я

В наше время всё труднее найти молодого человека, у которого нет своей странички в социальных сетях. Виртуальные фотоальбомы и электронная почта уже давно заменили привычные для наших родителей альбомы и письма. Социальные сети расширили наши возможности общения, теперь мы можем найти интересных собеседников, друзей одним кликом мыши. Быть в курсе интересных событий, происходящих в нашем городе. Делиться своими достижениями и даже «ходить в гости».

Но о чём рассказывает наша страничка? И именно ли это мы хотели, чтобы о нас знали окружающие? Если вы думаете, что аккаунты в социальных сетях ничего не решают, то глубоко заблуждаетесь. Сейчас даже банковские структуры используют интернет, чтобы как можно больше узнать о клиенте. Ну и, конечно же, крупные фирмы широко пользуются этим источником информации при приёме соискателей на работу. И даже учителя частенько заходят на странички своих учеников.

Давайте вместе посмотрим на себя, глядя на свою же страничку. Например, ничто не характеризует нас так ярко и правдиво, как то, сколько раз в день мы заходим на свою страницу, меняем там фотографии и видео, добавляем различные забавные картинки и разнообразные группы. Если на странице человека ежедневно появляется много обновлений, то это говорит о том, что её обладатель не знает, чем занять себя в свободное от работы или учёбы время. Или, наоборот: можно услышать, что практически пустая страница, где есть только несколько фотографий, групп и заметок пользователя, принадлежит человеку ленивому и скрытному, который не умеет наводить порядок во всём и не находит времени даже на то, чтобы хотя бы раз в полгода поменять свою фотографию на странице. На самом деле это далеко не так. Скорее всего, полупустая страница пользователя, где его фотография не обновлялась уже несколько лет подряд, говорит о том, что он человек трудолюбивый и занятой. Он умеет жить настоящим и не понимает тех, кто заменяет мир виртуальным пространством, а зарегистрировался он в социальных сетях просто из интереса.

Массу информации о нас несут и группы, на которые мы подписаны, наши комментарии и даже люди, добавленные в друзья (и их количество). Например, при поступлении в военный институт могут отказать в приёме, если твоими друзьями окажутся лица с зависимостью. Например, с алкогольной или принадлежащие к агрессивным группировкам.  

О многом расскажет и фотография человека на странице, которую он выбрал. За аватаром скрывается частичка характера или душевных качеств его обладателя. Например, снимки на фоне дорогих машин, пачек денег, дорогих украшений и других атрибутов "успеха", говорят о том, что человек "любит себя" и получает удовольствие от того, что ему завидуют. Каждая фраза и каждая картинка отображает настроение и душевное состояние человека именно в этот момент! Что-то изменилось в жизни – на стену... ведь всегда можно сказать, что "это всего-лишь аватарка..." Следует отметить, что "просто" ничего не бывает.

И это только малая доля того, что можно узнать о человеке, не выходя из дома и даже не открывая с ним беседу. Можно сказать, что наша страничка становится вторым нашим лицом и, если хотите, вторым паспортом. Если отнестись к этой стороне нашей жизни с особым вниманием, многие трудности, нежелательные знакомства и даже слухи нам удастся обойти стороной.

No response to “Моё второе Я”

Отправка комментария