«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!»


II часть.

"В ревности одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия". Ф. Ларошфуко

Ошибочно считать ревность спутницей любви. Скорее ревность это первый шаг к разрушению любви. Бороться с ревностью можно только тогда, когда станет ясно, что является ее причиной.

1. Заниженная самооценка.

«Лекарством» от ревности может стать процесс самоусовершенствования. При этом важно помнить, что занятия спортом, получение образования и прочее, прежде всего, нужны вам. Получайте удовольствие от происходящего, и любимый человек обязательно заметит ваше преображение. Ваша ценность в глазах других людей напрямую зависит от вашей самооценки.

2. Страх потерять любимого человека.

В этом случае самооценка тоже важна, только мыслить надо в ином направлении. Когда-то вы совсем не знали о существовании вашего любимого человека. Вы учились, работали, встречались с друзьями, то есть вели обычную жизнь. Да, сейчас вы любите этого человека, возможно, очень сильно. Но не исключено, что когда-нибудь вы охладеете к нему и встретите другую любовь. Так зачем же истязать себя ревностью по поводу временной привязанности. По случаю можно вспомнить строки Шекспира:

Ничто не вечно под луной. Но жизнь

Бессмертна эстафетой поколений.

Коль этим даром, друг мой, дорожишь,

Оставь свой след, отбросив яд сомнений.

3. Элементарный эгоизм.

Запомните: ваш любимый человек не вещь, которая вам принадлежит. Если вовремя это не поймете, то «народный бунт» вам обеспечен. Предотвратить бунт может только попытка разглядеть в любимом человеке личность, которая имеет право на самостоятельные чувства и поступки.

И напоследок: любите друг друга, доверяйте друг другу и будьте счастливы!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!»”

Анонимно комментирует...

а как по жизни обойтись без ревности, когда за парнями девки встали в очередь с раннего утра?

Анонимно комментирует...

жестокий век

Анонимно комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимно комментирует...

Доброго времени суток! Что означает "встали в очередь"? Разве молодые люди это товар? Неужели вы думаете, что с парнем будет встречаться та девушка ,которая первая с ним познакомится? Мне кажется это не так. Отношения начинаются с взаимной симпатии, общих интересов и т.д. По моему мнению фундамент отношений - это доверие и уважение. Ревность, рано или поздно, может только все разрушить.

Отправка комментария