Бывает зелёной собака? Оставь иллюзии и страхи. Мир хорош и без наркотиков!

Говорят, что употребление наркотиков позволяет увидеть мир совсем другим. В этом мире могут летать зелёные собаки, всё кажется радужным, дружелюбным и удивительно приятным. Правда, пока не наступит фармакологический эффект употребленного зелья и скорый конец всех иллюзий.

Если кто-то из читающих этот пост твёрдо против наркотиков и хотел бы выразить свой протест в художественных формах, тогда эта информация для него. Стань участником Транснационального интернет-конкурса «Майя». Разрушь мир наркотических иллюзий и выиграй 10 000 долларов! Пришли в Оргкомитет историю, видеоролик, рисунок или фото о жизни наркоманов.

Стартовал Транснациональный некоммерческий антинаркотический интернет-конкурс «Майя». Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией и Союзом журналистов России запускает международный социальный некоммерческий проект, цель которого показать закулисную жизнь людей, употребляющих различные виды наркотиков, дать людям возможность услышать правду о наркотиках из уст зависимых и их близких.

Конкурс ярко покажет, чем живет наркоман и как он умирает, привлечет колоссальное внимание к социальным проблемам в этой сфере, что поможет выработать у человечества осознанный иммунитет к наркотикам.


Миссия конкурса: Сформировать в обществе осознанный психологический иммунитет к наркотикам.
Формат конкурса: Социальный (некоммерческий).
Цель: Профилактика мировой наркоэпидемии.
Задачи: Дать возможность человечеству, путем проведения Транснационального интернет-конкурса “Майя” увидеть жестокую и неприглядную реальность людей употребляющих наркотики, услышать правду о наркотиках из уст зависимых, их близких и общества в целом. На планетарном уровне разрушить манящие мифы о наркотической Вселенной.

В рамках Акции “Майя” через всемирную глобальную сеть Интернет в режиме нон-стоп на протяжении 18 месяцев эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, психологии, политологии, истории и философии будут вести открытый диалог с наркозависимыми всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.


В проекте предусматривается участие самых известных людей планеты, политиков, бизнесменов, духовных лидеров, звезд шоу-бизнеса, спорта и искусства. Конкурс при активной поддержке ведущих информационных и развлекательных Интернет-порталов, СМИ России, СНГ, США, Европейских, Азиатских государств, Австралии и Африки вовлечет в сферу своего профилактического влияния более 700 млн. людей со всей планеты.
Конкурс поддерживают почетные члены Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»: лауреаты Нобелевской премии мира Кофи Аннан и Его Святейшество Далай Лама XIV, генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура, ректор университета ООН Ханс ван Гинкель, многократный чемпион мира по боксу Костя Цзю, губернатор штата Калифорния Aрнольд Шварценеггер, а также широко известные деятели в области политики, искусства, науки, спорта и шоу-бизнеса, государственные и неправительственные организации. Интернет-конкурс «Майя» также поддержали духовные лидеры всех основных религиозных конфессий мира.

Сроки проведения конкурса: Открытие - 3 ноября 2010г. Закрытие - 3 мая 2012г. На первом этапе конкурс “Майя” охватит русскоязычную часть мира (Россия, страны СНГ, США, Израиль, Германия, Великобритания и др.- более 30 млн. человек), затем, через шесть месяцев эстафета конкурса перейдет на все континенты мира.

Участники конкурса: от 10 лет и старше.
Номинации и призы (русскоговорящий мир):
Первое место в номинации «Видео»: 10 000$
Первое место в номинации «Фото»: 5 000$
Первое место в номинации «Художественный рисунок»: 2 000$
Первое место в номинации «Исповедальный рассказ»: 2 000$


Участникам конкурса необходимо запечатлеть в формате видео- или фотосъемки реальность наркотического существования и прислать в Оргкомитет свои работы. Также к участию в конкурсе принимаются рассказы в исповедальной форме и художественные рисунки, отражающие проблему наркомании.


Технические требования к конкурсным работам: Для видеоматериалов: ролик в формате FLV, AVI, MPEG.Для фотоматериалов и рисунков: файлы в формате JPEG. Для текстовых работ: рассказ объемом не более десяти печатных страниц формата А4 при 12-м размере шрифта. Организаторы оставляют за собой право отбора и администрирования конкурсных материалов.

Жюри: Оценивать присланные на конкурс работы будут: заслуженный артист России Валерий Меладзе, телеведущие Андрей Малахов и Елена Малышева, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, а также представители творческой интеллигенции Украины — арт-критик Константин Дорошенко и писатель Любомир Дереш.


Работы присылайте на e-mail: info@mayaplanet.org

Сайт конкурса: http://mayaplanet.org
ИНТЕРЕСНО? Есть желание попробовать? ВПЕРЁД! Это лучше, чем наркотики!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Бывает зелёной собака? Оставь иллюзии и страхи. Мир хорош и без наркотиков!”

Анонимно комментирует...

такое бывает? обалдеть

Анонимно комментирует...

я бы сделал да мне голову снесут

Анонимно комментирует...

если еще такое будет пишите и я сниму

Анонимно комментирует...

собака бывает кусачей

Отправка комментария