Декабрьские настроения

Последняя неделя декабря всегда очень беспокойная. Все готовятся к очень любимому в нашей стране празднику. На улицах многолюдно. Но вот насколько мы все чувствуем себя комфортно, находясь рядом с разными незнакомыми людьми? Прогуливаясь по улицам города, посещая торговые центры, я замечаю, что не все люди доброжелательны по отношению друг к другу. Думаю, некоторые стали даже настороженнее к окружающим.

Возможно, последние события декабря наложили определенный отпечаток тревоги на настроение горожан. Как-то я наблюдала, как одна моя знакомая с опаской прошла мимо небольшой группы молодых людей. Получается, что людям тревожно? Мы не знаем, о чем думает молодежь, чем она живет, каковы ее истинные интересы? Получилось так, что сегодняшние школьники вышли на улицы городов России, примкнув к экстремистским группировкам. Все закончилось не очень хорошо, многие задержаны. Я не думаю, что эти волнения какая-то случайность, скорее это назревание некой большой проблемы. Конечно, в этом случае интересна позиция общественности, власти, но как быть обычным жителям нашей страны, можем ли мы оставаться в стороне от проблем?

Рассуждать о воспитании подрастающего поколения можно бесконечно. Но, как мне рассказали педагоги, работающие с подростками, сейчас приходится специально формировать у молодежи позитивное принятие себя и окружающих, и эта работа, к сожалению, не всегда бывает результативной. На мой взгляд, молодость должна сама по себе светиться улыбками, радостью, планами на будущее, видением дальних перспектив. Только вот не для всей молодежи сегодня это характерно, что настораживает.

Я думаю, дело не только конкретно в молодежи или во взрослых людях, которые являются примером и образцом нашего поведения, а дело во всех нас вместе. Насколько мы готовы поддерживать друг друга, конструктивно разрешать конфликтные ситуации, да и просто не создавать их, уважительно относиться к окружающим, не думать только о себе и своих проблемах. Даже в сложной ситуации бывает достаточно улыбнуться и увидеть улыбку в ответ, как жизнь становится лучше и добрее. Поэтому хочется всем пожелать улыбаться чаще, видеть приветливые лица, и тогда наше настроение в преддверии Нового года станет по-настоящему праздничным.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Декабрьские настроения”

Анонимно комментирует...

а мы никуда и не пойдем, посидим дома, посмотрим телевизор, пусть наши-ненаши разбираются

Marissa комментирует...

Всю жизнь дома на диване не просидишь. А иметь собственное мнение по отношению к происходящему в обществе очень важно. Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем.

Отправка комментария