Снова заводя мозги

Это лето, такое жарко-томное, успешно плавившее мозги и пожалевшее нам гроз и дождей до самого своего конца, и не старается озаботить нас приближением учебных хлопот. Этим же летом мы узнали, как не надо делать, если хочешь не посрамить звание человека, имеющего отношение к сфере образования: если ты школьник, сдающий ЕГЭ, то не не прибегай к помощи умников-студентов, предлагающих вместо тебя сдать этот экзамен (это называется "подлог" или "махинация"); если ты директор школы, то не "обирай" своих педагогов и не строй на деньги от поборов особняки с гаражами, заставленными крутыми иномарками; если ты работник приемной комиссии вуза, то не шельмуй со списками абитуриентов (это тоже криминал), оставляя без законных бюджетных мест лучших из лучших и не заполняй эти же места соискателями с проходным баллом около "50" (по 5-балльной системе это "натянутая 3-ка" - только что не "твердая пара"). 

Фууу! Жара точно вынесла людям мозг. С другой стороны, а был ли у них выбор между "хорошо" и "плохо"? Если следовать старинным наблюдениям, то был типа "направо пойдешь.., налево пойдешь.., прямо пойдешь..." Вопрос - куда придешь? Но вектор движения все равно приходилось выбирать, ведь не оставаться же "стоять на верном пути". Выбирая свой путь, не надо выбирать "кривые дорожки" (а то будешь походить на персонажа "Айболит-66", который упрямо и упоенно следовал самоубийственной стратегии "отважные герои всегда идут в обход").  

Ну, а как же обезопасить себя от стрессов и неважных результатов при испытании типа ЕГЭ уже в следующем мае? Кто-то собирается ходить к учителю или репетитору - "чисто натаскаться на ЕГЭ". Кто-то ради этой самой подготовки собирается даже не посещать непрофильные для себя предметы (будущие технари планируют пропускать предметы гуманитарные, будущие гуманитарии - "технические"). Что-то ждет их в вузе, когда от них потребуются знания, которые они по доброй воле не получат в школе? 

Но ведь есть же вариант - просто учиться, учиться и учиться, не заморачиваясь заучиванием "правильных ответов для ЕГЭ"! Тогда учеба будет интересной, полезной, разумной. Ну, а чтобы подготовиться с такому началу учебного года, неплохо "завести мозги", пройдя одну из программ для тех, кто хочет уметь учиться, хочет учиться успешно, а не становиться беглецом от знаний и умений или правонарушителем на экзаменах.

Выберешь?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


9 Responses to “Снова заводя мозги”

Анонимно комментирует...

как бы не сдавать экзаммен воообще

Анонимно комментирует...

вопрос в принципе только для немногихх, а остальные не учат ничего и все валят на егэ

Анонимно комментирует...

а че не учиться то? на зло?

Анонимно комментирует...

зачем учить если все и так получится!!!

Анонимно комментирует...

всякому месту есть цена как и диплому. зачем мозги напрягать???

Анонимно комментирует...

Да уж, зачем нам нужны знания, умения и навыки? Можно же и без них обойтись! Но ехать то охота не на Приоре. Понятно?

Анонимно комментирует...

дипломы и медали школьные имеют конкретную цену и продаются прямо в кабинетах директоров (так говорят!) и зачем тогда напрягаться???

Анонимно комментирует...

надо напрягаться!!!

Анонимно комментирует...

заведись на все 100!!!

Отправка комментария