Сетевые анонимки

Ох, уж эта сетевая паутина! Чего тут только нет, на любой вкус и цвет (почти стихи получились!). Можно найти все самое полезное и все самое вредное, все самое нужное и всякий мусор. Как в реальной жизни не бывает лишь черного и белого, так и в мировой сети нет только нужной или бесполезной информации, существует множество явлений, над которыми нужно еще подумать, куда же их отнести.

На мой взгляд, к таким феноменам относятся сервисы вопросов и ответов. Иногда их называют сетевыми анонимками за то, что в них можно остаться инкогнито, оставляя свои сообщения.

В чем же суть этих своеобразных социальных сетей?

Сервисы вопросов и ответов – это порталы для создания своего аккаунта, и, собственно, для того, чтобы задавать разнообразные вопросы своим добавленным друзьям в этой системе или же незнакомым людям. В некоторых можно оставлять свои фото, добавлять друзей. Но смысл у всех один: открыто оставлять на странице вопросы. Кто-то может не писать, от кого то или иное сообщение. Общение строится по схеме «вопрос-ответ».

Существует огромное множество таких порталов: Qroom, Спрашивай.ru, formspring.me и т. д. последний является одним из самых многочисленных по численности, популярный не только в России, но и во всем мире. Полностью на иностранном языке, данный сервис насчитывает около 22 млн участников.

Для чего они были созданы? Конечно же, для развлечения. На них тратится огромное количество времени, проведенное за монитором компьютера/ноутбука/нетбука и других аппаратов, имеющих выход в internet. Времени, которое, кстати, могло бы быть проведено более плодотворно.

В их пользу можно сказать, что они развивают фантазию, так как между участниками этого портала идет негласная конкуренция на самые необычные и порой даже абсурдные вопросы. Возможно, в чем-то это помогает узнать друг друга получше. Но лучше все вопросы задавать лично, при встрече, если таковая возможна. Не так ли?

 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Сетевые анонимки”

Анонимно комментирует...

для прикола этта???

Лазерный луч комментирует...

Как оказалось - да.

Отправка комментария