Дети, школа, два ствола

В одной из сельских школ Камчатского края две недели назад 17-летний подросток во время подготовки к игре «Зарница» взял в руки одну из пневматических  винтовок и внезапно, без какого-либо мотива выстрелил в спину однокласснику. На выговор 25-летней учительницы, которая испугалась, что выстрел может повториться, «снайпер»  достал из кармана травматический пистолет и приставил дуло к ее голове, пригрозив убить. Как это вам, а? А то, что пневматический пистолет подросток взял без разрешения у своей матери? А то, что до этого вопиющего случая никто в школе не знал, что подросток уже имел судимость "за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", за которым последовало условно-досрочное освобождение?

Ведутся разбирательства и проверки, потерпевшему ученику смазали спину зеленкой, учительнице оказали психологическую помощь, директору школы объявили выговор, стрелявший подросток переведен в вечернюю школу по очной форме обучения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за "угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью".
 
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов после этого инцидента выступил с инициативой прекратить проводить в школах мероприятия с применением оружия. "Необходимо запретить школьные мероприятия с применением оружия, так как подобные инциденты стали происходить все чаще", - сказал Павел Астахов.

А что думаете вы про все это?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “Дети, школа, два ствола”

Анонимно комментирует...

абалдеть!!!!!!!!!!!!!

Анонимно комментирует...

куда смотрят родители????? а школа???

Анонимно комментирует...

Мы не атстаем

Анонимно комментирует...

еще играются в Зарницу?

Анонимно комментирует...

а где наш уполномоченный???

Анонимно комментирует...

а у себя поищите!!!

Анонимно комментирует...

а у нас нетуууу

Отправка комментария