И снова звонит колокол

Настя и Лиза
Настя и Лиза, незнакомые мне, пока вас не стало, и познакомиться с вами уже нет шансов. Я представляю себе вас такими обычными - милыми друг для друга и колючими для других, отсутствовавшими последние две недели в школе и встречавшимися с кем-то еще в это же время, спящими дома и перекусывающими на ходу, привычно разглядывающими себя в зеркале и строящими планы об общем конце. 

Что же происходило с вами в последние часы и дни, пока они не сжались до минут, необходимых и достаточных, чтобы оказаться на холодной и неуютной зимней крыше (было же! но обошлось!) 15-этажки? Вас не любили, вы не любили? Вы пропустили, вас не простили? В сети пишут, что вы пропустили пару школьных недель... Ну да, третья четверть, такая долгая, такая зимняя. Но кто не пропускал школу, а кто не хотел бы ее пропустить? Что двигало вами, что оттолкнуло вас от обычного школьного класса, от обычных семей в ваш первый и последний полет? Почему ни семьи и ни школа, ни ваши увлечения и забавы, привычки и планы на будущее не стали для вас притягательнее земного притяжения? Может быть, потому что только на него и можно полагаться? А все остальное зыбко и ненадежно? Или потому, что воспользоваться этим законом можно без особого труда, а все остальное без труда вовсе не получается? 

Вы сделали свой выбор, крутой и жесткий. Но выбор ваш совсем неправильный, лишивший вас возможности всякого иного выбора и не предлагающий иных выборов другим, и от этого горько вдвойне - за вас и за нас. И вот звонит колокол - для вас и для нас, а ведь что-то наверняка можно было изменить, искать и найти поддержку и понимание, дать себе и другим еще один шанс. А сейчас - только колокол, звонящий по вам и по нам...       


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


4 Responses to “И снова звонит колокол”

Анонимно комментирует...

как так мы теряем людей!!!!!!

Анонимно комментирует...

как так можно????

Анонимно комментирует...

кашмар и они и все кругом

Анонимно комментирует...

и еще и еще и еще

Отправка комментария