За всё, в чём был и не был виноват…

Как часто в детстве мы говорили эту спасительную фразу «Простите меня, я больше так не буду!..» Хотелось быстрее выйти из угла, который стал местом наказания, вернуться к игрушкам и смягчить родителей или бабушку. И слова прощения тогда давались легко. А сейчас? 

Сейчас многим из нас сделать это трудно. Хотя знаем, что порой действительно бываем виноваты, и от нас ждут нужных слов. А мы так их и не сказали… А бывает, что обидели нечаянным словом, взглядом, поступком и не поняли, что другому было больно.  

Сегодня последний день Масленицы – Прощёное воскресенье. У каждого из нас есть возможность попросить прощения у своих родных, друзей, соседей, просто знакомых и незнакомых. За что? Может, были виноваты? А может, и не были? Этот день помогает нам сказать слова, которые в другой день произнести трудно. Многие люди в этот день просят прощения друг у друга и чувствуют, что им становится легче, а отношения с людьми – ближе и теплее. Кто-то мудрый придумал этот праздник для того, чтобы мы все научились просить прощения, прощать и быть прощёнными кем-то. 

Пусть в этот день всем будет радостно и легко!

P.S. А блины в этот день никто не отменял! Приятного аппетита! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


2 Responses to “За всё, в чём был и не был виноват…”

Анонимно комментирует...

прощение дается с трудом

Анонимно комментирует...

сложно но можна

Отправка комментария