Сколько нужно для счастья?

Всё чаще ответ на этот вопрос измеряется в сумме, необходимой для покупки чего-то в данный момент необходимого — будь это новый телефон, сапоги или машина. А если удаётся заполучить вожделенную вещь, становится его обладатель счастливым? Надолго? И почему тогда те, кто может себе позволить за деньги что угодно и когда угодно, тоже считают себя не очень счастливыми людьми?

А кто-то скажет, что счастье - быть красавицей или красавчиком, всегда быть в центре внимания и иметь много поклонников. Тогда почему даже Мисс Вселенной тоже мечтает стать счастливой и не считает, что у неё уже всё есть для полного счастья?

Так какой же он, счастливый человек, как выглядит и чем занят? В поисках ответа на этот вопрос вспомните, когда в последний раз чувствовали себя самым счастливым человеком в мире?

Может, когда помогли справиться другу с его проблемой, были просто рядом, поддерживали и верили в его успех? И какое счастье, оказывается, когда все трудности позади, а у друга глаза от радости светятся!

А может, когда, наоборот, кто-то верил в тебя, считал, что ты молодец и у тебя все получится, и ты справишься со всеми трудностями. И ты благодарен тем, кто был с тобой в непростой ситуации рядом и не дал тебе опустить руки. О, счастье, что есть такие люди рядом с тобой!

А может, когда занимаешься своим любимым делом и есть возможность реализовать себя в учёбе, творчестве, спорте и т.д. Да ещё и разделить своё увлечение с людьми, близкими тебе по духу, - вот оно счастье!

Получается, что для счастья человеку не так много и надо - делать добро, быть благодарным и заниматься любимым делом?

Или это много и дорогого стоит?

Но точно не в пересчёт на деньги.

Загляните в себя, посмотрите в глаза близких, оглянитесь вокруг себя и будьте счастливы!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Сколько нужно для счастья?”

Анонимно комментирует...

а девушке ченибуль подарить если надо? манеты нудны а не радость!))

НатЕла комментирует...

Самое главное для девушки - внимание! А если этого не хватает, то и монеты не помогут...

Отправка комментария