Красота и грамота

Заканчиваются выходные, за окном - лишь звуки дождя... Настроение - не очень чтобы. В общем, душе требуется праздник! Но что же можно успеть "замутить" воскресным вечером, когда даже соседей не слышно, чтобы параллельно пошуметь, а за окном, повторюсь, слышен лишь дождь - ровный шум воды, падающей на листья - общим фоном, а также синкопы каплей по карнизу - ломаной "мелодией" ударных. И больше ничего. Осталось - предаться, но чему -  воспоминаниям о праздниках или мечтам о них? Решаю - воспоминаниям, ведь мы что-то важное пропустили: две недели прошли после двух чудесных международных праздников - Дня грамотности и Дня красоты. Сила их международного статуса в том, что всегда можно найти соратников для праздничного подъёма, даже если "на твоём районе" об этих праздниках никто и не слыхал.  

Итак, грамота для нас всех - точно как праздник, даже если мы про этот дар и не вспоминаем давно. Или путаем слова на своём родном языке. Или суть языка заменяем матерными "эмоциями". Что бывает с теми, кто неграмотен, нам и представить себе трудно: "Грамотность является одним из прав человека, средством расширения личных свобод и возможностей, а также инструментом развития индивидуального человеческого потенциала и общества в целом. Возможности получения дальнейшего образования также определяются уровнем грамотности. Грамотность лежит в основе базового образования для всех, она является обязательным условием для искоренения нищеты, ограничения роста населения, достижения равенства между мужчинами и женщинами и обеспечения устойчивого развития, мира и демократии. Качественное базовое образование дает учащимся навыки, необходимые в последующей жизни и для дальнейшего обучения. У грамотного человека больше возможностей для получения непрерывного, продолжающегося образования, а грамотные общества обладают лучшими механизмами адаптации к возникающим проблемам развития". Ну как? А у нас всё это есть!  

Ирина Бокова (она из России, прикинь!) - Генеральный директор ЮНЕСКО, так на весь мир говорит: "Грамотность является одним из основных прав человека и основой всех форм образования и обучения на протяжении всей жизни. Грамотность преображает жизнь людей, позволяя им делать осознанный выбор и расширяя права и возможности лиц, с тем чтобы они становились носителями перемен..." И от грамотности нам после этого отказаться, писать с ошибками и говорить с матом? Не надо! Прочти ещё раз! Потому что 8 сентября - это Международный день грамотности. А то как грянет гром! (после типа "арганизуем софари влюбой год прошлого вы выбераете дабычу мы даставляем вас наместо вы убеваете ее").....

Полный текст:http://raybradbury.ru/library/story/52/8/1/


А 9 сентября - Всемирный день красоты. Тоже неплохо, правда? "В человеке всё должно быть прекрасно". Приходилось такое слышать? Красота тела и души движет миром. А что ещё? Не воровство же? И не враньё же! В такой день хорошо бы каждому посмотреть на своё тело и заглянуть в свою душу, чтобы стать лучше. Красота, любовь и счастье - вот от чего не откажется ни один нормальный человек. Ключи к любви и счастью подобрать непросто, для этого нужны душа и ум, везение и красота. Перед красотой шире распахиваются двери успеха. Но одной красоты лица и тела чаще всего не хватает. Тут приходится подключиться и душе и мыслям... Не зря говорят, что у женщины есть только одна возможность быть красивой - родиться ею, но чтобы быть привлекательной - таких возможностей сотни. 

Эталоны красоты переменчивы, но во все времена путь к красоте - это постоянная работа над собой - над внешним и внутренним, соблюдение режима питания и тренировок, труда и отдыха, уход за собой и отказ от вредностей.   

Ах, и настроение улучшается... И дождь, кажется, стих... И гром не грянул... 

    Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Красота и грамота”

Анонимно комментирует...

грамотность нам не помешает особенно в сетке

Анонимно комментирует...

Грамотность вообще не лишняя вещь. А то скоро разучимся понимать друг друга((

Анонимус комментирует...

Грамотность - степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Без неё сейчас никуда. К сожалению люди (особенно в паутине) пишут неправильно.

Анонимно комментирует...

Не сдавайтесь - пишите грамотно, пишите Ё и Й и другие наши буквы, а то слишком много стало желающих избавиться от "всего лишнего", которых не волнует, а что же останется.

Отправка комментария