Кто ты, незнакомец на фото - 2

Я живу в славном городе, который называется Рязань. Красивый, милый русский город, один из тех, что именуют словом «провинция». И у меня есть немало друзей, живущих в больших городах – Москве, Питере, Волгограде, Казани. Один из моих друзей как-то раз полушутя-полусерьёзно сказал мне, что мой городишко скучный и замшелый, посмотреть в нём нечего и обойти за полдня можно.

В тот же вечер я послала этому другу фото с вопросом: «Угадай, какой это город?». «Хм… Прага что ль?», - пришёл от него ответ. А это вовсе и не Прага была, это моя Рязань, очень удачный художественный  кадр, снятый профессиональным фотографом в одном из красивейших мест города.

Это всё я к чему вам рассказала – да всё к тому, как много в нашей жизни значит фотография. Я уже писала на эту тему, но захотелось продолжить разговор. Красивое фото – это действительно искусство. Просто иметь фотоаппарат – ещё не значит быть фотографом, этому учиться надо. Как и к любому делу, подходить к этому увлечению надо серьёзно: практиковаться, посещать мастер-классы, смотреть видео уроки, читать книги и много чего ещё делать.

Впрочем, и к бытовой фотографии надо подходить ответственно. Бывает, вижу в соцсетях у своих друзей, учеников и знакомых фото бурных вечеринок, семейных застолий, посещений бань да саун… может, я чего-то не понимаю, но такие фото, они же очень личные, не для всеобщего обозрения… или нет? Мне неловко, когда я такое вижу. То ли желание похвастаться своей бурной личной жизнью движет человеком, то ли ещё что-то.

Фотография может рассказать о вашем характере, поведении, привычках, жизненных ценностях очень многое. Один кадр может испортить репутацию, которая создавалась человеком в течение долгого времени. Недаром папарацци гоняются за снимками звёзд в неприглядном виде и ищут компрометирующие фото. А, учитывая, что живём мы в век интернета, стоит ли удивляться и возмущаться, если неосторожно выложенные в сети фото стали  всеобщим достоянием? 

В общем, думайте сами, решайте сами, кому и что доверить. Это же ваша личная жизнь и ваш выбор.

3 Responses to “Кто ты, незнакомец на фото - 2”

Bogen32 комментирует...

Согласен! Главное это подача! И свой взгляд на вещи! Если всё это совместить на снимке, то будет отличное фото! Да и город у вас красивый :p

Анонимно комментирует...

Мы полностью согласны с мыслями автора. Желаем ей дальнейших творческих успехов, потому что ни каждый может поделиться своим мнением с друзьями, товарищами, знакомыми. Молодец!

Lela комментирует...

Ух ты, ух ты, спасибо на добром слове;) Однако думаю, что как раз каждый в наше время имеет прекрасную возможность поделиться своими мыслями, вот хотя бы, как мы, авторы лабиринта, своими постами. Или, как вы, дорогой читатель, своими комментариями)))) Заходите почаще!

Отправка комментария