С благодарностью по жизни!

Олимпиада в Сочи! Помню, как семь лет назад нашу страну выбрали местом проведения зимней олимпиады, помню, какими долгими казались предстоящие до неё семь лет. И как же быстро они пролетели!

Я родилась в феврале, тоже во время одной из зимних олимпиад и, хотя я человек не самый спортивный, всегда с удовольствием смотрю состязания спортсменов, болею за наших. Наших... слово-то какое родное - наши. И тем обиднее на фоне всеобщего воодушевления, эмоций и надежд слышать голоса вечно недовольных. Интернет пестрит язвительными комментами и "фотожабами", дотошно подмечаются малейшие шероховатости церемонии открытия, уже куча негатива вылита на головы спортсменов, которые - ну надо же - в первый же олимпийский день не взяли ВСЁ золото олимпиады. Сразу хочется вспомнить знаменитый интернетовский мем "сначала добейся!"

Спору нет - критиковать всегда проще, тогда и собственные неудачи, лень, нежелание становиться лучше уже не кажутся такими страшными грехами. Почему я курю? - Да сейчас же вся молодёжь курит. Почему употребляю алкоголь? - Да жизнь довела. Почему не занимаюсь спортом и ем на ходу всякую неполезную гадость? - Да времени нет. Почему не помогаю нуждающимся? - Да я сам нуждаюсь, мне-то кто поможет. Мда-а-а... оправданий можно найти много и на любой случай жизни. А можно... 

Можно жить по-другому. Радоваться каждому дню, подмечать милые мелочи даже в самом обыденном. Находить плюсы даже там, где, казалось бы, их совсем нет. Видеть тех, кому нужна твоя помощь, и не проходить равнодушно мимо. В соцсети запостить не злобную карикатуру, а фиалку, которая утром расцвела на окне посреди зимы, благодарная даже такому скудному зимнему свету просто за то, что он есть. Можно начинать утро с улыбки и каждому новому дню своей жизни радоваться и удивляться как неповторимому чуду. Можно не курить, не пить, не есть фастфуд и делать зарядку, потому что уважаешь себя и свой организм. Можно радоваться успехам наших спортсменов и поддерживать их в моменты неудач. И чувствовать себя единым целым со своей страной, хотя бы на время олимпиады отказаться от нытья и ругани.

В общем, жить можно по-разному, и самое приятное в этом то, что выбирать свой путь мы можем сами. 

3 Responses to “С благодарностью по жизни!”

Bogen32 комментирует...

Радоваться не только можно! но и нужно!
И с позитивным настроем надо идти по жизни! Какое бы испытание не выпадало на нашу долю, с позитивным настроем его будет куда как проще преодолеть!

Анонимно комментирует...

Как верно подмечено!Вы-большая молодец!

Lela комментирует...

Спасибо на добром слове, но давайте попробуем все быть такими "большими молодцами" и учиться быть позитивными и благодарными))))))

Отправка комментария