Самый страшный \ лучший день?

Недавно приключился "коллапс вселенского масштаба" - одна из популярнейших социальных сетей "упала" и несколько часов, до устранения поломки, не загружалась, а затем у неё долго не восстанавливалась функция "поставить лайк". Ужас-кошмар-катастрофа! На эту тему уже миллионы постов и шуточного и серьёзного характера в самой же восстановленной соцсети, а для меня это -  конечно же повод задуматься и поделиться с вами своими размышлениями.

Что "ужасного" произошло за эти несколько часов? Кто-то вспомнил, что у него есть родители и позвонил им. Кто-то впервые за долгое время позвал друзей на прогулку. Мальчишка из квартиры на пятом этаже "выполз из берлоги" и впервые заметил, какая красавица его соседка - Ленка с четвёртого этажа. Молодая семья в полном составе отправилась за покупками. Весёлая компашка девчонок и мальчишек рванула купаться на карьер. Какая-то девчушка неожиданно обнаружила в себе талант писать стихи, а миллионы родителей наконец увидели своих детей в лицо, а не со спины. Ужас, да?

Шутки-шутками, а всё же, хоть я и защитница социальных сетей, но считаю, что это внезапное "падение" ВК было только на пользу. Всем. Потому что реальная жизнь, она знаете какая замечательная! Интернет - наш помощник, а не господин. Не стоит забывать об этом. С помощью тех же соцсетей я, например, общаюсь с родственниками и друзьями, живущими в других городах, довольно далёких для того, чтобы часто ездить в гости, увы. Общаюсь с коллегами, которые недавно стали мамочками и ушли в декретный отпуск; с ребятами, которые посещали наши тренинговые занятия. Администрирую несколько групп, в которых участники имеют возможность поделиться полезной информацией или получить её. А вот сидеть часами у компа, проверяя, лайкнули твою новую аватарку или нет, просматривать бесконечные паблики о котиках и шоппинге - нет, на это у меня точно нет ни сил, ни времени, ни желания, потому что моя главная жизнь проходит всё-таки в РЕАЛЬНОМ мире. А как у вас?)))

2 Responses to “Самый страшный \ лучший день?”

Micker комментирует...

Всё хорошо в меру! но погулять вчера и правда была отличная возможность!

Анонимно комментирует...

Это всё предубеждение, мы успеваем и гулять и в интернете сидеть, мы же не дурачки как про нас родители и учителя думают

Отправка комментария