Вы пишите!

Лето обычно ощущается таким бесконечным, особенно если везёт с погодой, например, как сейчас - жара стоит такая, что любая речка прекрасно нагревается, становясь "парным молоком" даже для самого нежного купальщика. Но лето, проведённое на пляжах, может оставить после себя, кроме постепенно исчезающего загара, ощущение незаполненности. Это просто потому, что дни были похожи один на другой. Да, были и мысли, были и чувства. Но к концу лета они все забылись. 

Вот почему раньше люди вели дневники, писали шариковыми ручками в общих тетрадях. А ещё раньше - гусиными перьями в альбомах. А теперь - перебирая двумя (или более) пальцами по клавиатурам (я делаю именно так) или даже одним - по дисплею. Писавшие на бумаге писали их для себя и практически никогда не читали свои записи другим. Писавшие гусиными перьями иногда собирались вместе, чтобы почитать дневники вслух. А теперь дневники в альбомах и тетрадях не ведут, а посты и твиты пишут в первую очередь для других, а уж потом для себя. Что лучше, сказать не могу.

Меня спросили: "Ты ведь блоггер, ты ведь пишешь в "Лабиринте". Чего же ты не написал ничего про День блоггера?"... И вот я пишу. Ровно неделю назад, 22 июля 2014 года в Москве прошла неформальная конференция и ток-шоу "День Блоггера", посвящённый тому, что 1 августа 2014 года вступает в силу Федеральный закон № 97-ФЗ, т.н. “Закон о блоггерах и блогах”. В законе заложено много новых норм, которые могут коснуться каждого популярного блоггера. Для их понятного описания и интерпретации был запущен портал http://ЯБлоггер.рф, где каждый желающий может найти полезную информацию, примерить новый закон к себе, принять решение о необходимости регистрироваться с 1 августа в качестве блоггера, задать любой вопрос специалисту.   

"День Блоггера" прошёл онлайн и оффлайн, блоггеры и эксперты, представители площадок, Роскомнадзора и СМИ обсуждали закон и его нормы, исключения их неправильного чтения и трактования, проговаривали все возникающие вопросы. 

Суховато получилось? Это точно. Мне и  самому интересней писать для себя, а не по просьбе других. Но... И так много осталось за текстом. Я оставил это для себя. Как будто я пишу в общей тетради шариковой ручкой. Когда ещё не было ни блогеров ни блоггеров, а точное написание слов и выражение своих, а не чужих мыслей было вопросом чести. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Вы пишите!”

Отправка комментария