Удачного вам отдыха, друзья!

Сегодня у меня последний рабочий день перед отпуском. А у вас уже идут во всю каникулы. Время отдыха (так называется и отпуск, и каникулы) очень скоротечно. Дел, которые необходимо сделать, огромное количество. А ещё нужно успеть хорошо отдохнуть и набраться сил перед сложным новым учебным годом!
А что же такое качественный отдых? И как правильно отдыхать?
Правильный отдых - это тот, в результате которого действительно организм восстанавливает силы, накапливает новые ресурсы и готов начать работать сразу же по завершению отдыха.
Вариант правильного отдыха, это когда, например, вы в пятницу поехали на дачу, за выходные от души накупались в речке, поработали на огороде, побегали с утра пораньше в лесу, погоняли мячик, покидались в волейбол, поели свежих ягод и вернулись в город счастливым, довольным. Дома приняли душ, выпили кефирчику, легли спать.
Неправильный отдых - это отдых, после которого нужно восстанавливать силы. Поехали на природу (под предлогом подышать свежим воздухом и послушать соловьёв), а по факту получился отдых с сигаретами и алкоголем. Ни свежего воздуха тебе, а только сигаретный дым. Причём ты можешь даже сам и не курить, но надышишься этой отравой сполна, если есть курящие в компании. И пения соловьёв не услышишь благодаря громким спорам подвыпивших людей. Возможно кому-то из ваших знакомых вечером станет плохо, кто-то на электричку еле успеет, домой приедет поздно, ляжет спать не раздеваясь, а на следующее утро поймёт, что встать не может: сил нету. Разве что друзьям позвонит пожаловаться на жизнь и на то, что сил что-то совсем не стало...
После такого «отдыха» ещё неделю восстанавливаться надо!
Предлагаю пару вариантов отдыха, который позволит вам набраться сил и вспоминать ваше лето не как череду невнятных событий, а как счастливое время, которое было насыщенно интересными событиями:
·   Отдых - расслабление
Сон, расслабления разного рода, массажSPA, чтение книг, просмотр любимых фильмов и прочие расслабляющие процедуры. Все эти виды отдыха хороши тем, что позволяют расслабиться организму целиком: и голове, и душе, и телу.

·  Чередование активности
Вся деятельность человека может быть разбита на три вида активности: умственную, душевную, физическую. Под сменой различных форм деятельности понимается смена и видов (побегали на стадионе - сели и почитали литературу, заданную на лето, полежали – позагорали).
Продолжение следует…

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Удачного вам отдыха, друзья!”

Отправка комментария