Куришь? Вот несчастье!

Знаете, мне иногда очень хочется, чтобы в нашем блоге не появлялись новые посты на тему курения. Просто исчезли бы за ненадобностью, потому что исчезло бы само это явление. Увы, пока эта проблема существует, а значит, есть новый повод для поста...

Я только что приехала с моря. Помню, как угнетало меня на заграничных курортах огромное количество "куряк". В этом году я с удивлением заметила, что ситуация улучшилась. Страна, в которой я отдыхала, европейская, и закон о курении там действует достаточно чётко и соблюдается гражданами строго, так что на пляже и в кафе можно было спокойно дышать. Но одна забавная ситуация, связанная с курением, всё же случилась. Не могу не поделиться с вами, уж больно она меня позабавила, если честно. 

На пляже одна девушка достала пачку сигарет и закурила. Несколько человек неодобрительно покосились на неё, пожилая пара отсела подальше, но самая правильная реакция была у маленькой девчушки, которая, округлив глазёнки, дёрнула свою маму за руку и сказала, примерно следующее:" Мама, мама, смотри, у тётеньки идёт дым...БЕДНЕНЬКАЯ БОЛЕЕТ!" Смеялся весь пляж, не преувеличиваю! 

Девица поперхнулась дымом, смущённо потушила сигарету и как-то очень быстренько засобиралась уходить. А я подумала, что вообще-то было бы здорово, если бы курение стало всеми восприниматься вот так же, как нечто неприличное, смешное или говорящее о человеке, как о несчастном, убогом или больном. Вряд ли кто-то захотел бы так выглядеть в глазах окружающих!

Дорогие читатели "Лабиринта", если среди вас есть те, кто курит, то, может, стоит попробовать бросить и прожить вторую половину лета по-новому, здоровым и счастливым человеком, чтобы никто не подумал, что вы "болеете, бедненькие"? ;)))

No response to “Куришь? Вот несчастье!”

Отправка комментария