Наши любимые мультики!

Все люди на свете очень разные, каждый неповторим и уникален, но всё же есть у нас какие-то общие точки, - нечто, что нас объединяет... 

Сегодня Международный день анимации. Его утвердили в 2002 году, а дату 28 октября выбрали не случайно, в этот день 1892 года в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище — «оптический театр». Он впервые продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов, именно эта дата теперь считается началом эпохи анимационного кино. 

С тех пор наши любимые мультики сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы с детства и до старости с удовольствием смотрим любимого "Ёжика в тумане", "Винни Пуха и всех-всех-всех", сопереживаем недотёпе волку и милашке зайчику из "Ну-погоди!" Учимся у них находить выходы из самых разных жизненных ситуаций, заражаемся оптимизмом, верой в несомненную победу добра и святость дружбы.  Сначала просто смотрим, потом становимся чуть старше и узнаём имена режиссёров и художников-мультипликаторов, понимаем, какой труд и любовь к своему делу стоит за анимационным фильмом, ведь каждый кадр - это недели и месяцы упорного труда!

Сегодня технические возможности анимационного кино поражают. Графика, спецэффекты - на грани фантастики. Всё это и представить было невозможно в далёком 1906 году, когда в России появился первый мультик. А в июне 1936 года в Москве была основана киностудия «Союзмультфильм», подарившая нам немало замечательных и горячо любимых мультяшек. 

И совсем не важно, сколько вам лет, учитесь ли вы в школе, университете или работаете, или и вовсе на пенсии - 28 октября отличный повод  сесть вечером в любимое кресло, налить чашечку горячего чая с какой-нибудь вкусняшкой и пересмотреть любимые мультики, чтобы улыбнуться... как в детстве.

No response to “Наши любимые мультики!”

Отправка комментария