Брошу или не брошу?

Как-то прохожу мимо помойки (другой дорожки не было), впереди идет девчонка, которая уронила бумажку (в полуметре от контейнера). Я, обеспокоившись, что на ней что-то важное написано, нужная бумажка нечаянно упала, догоняю и говорю: «Девушка, бумажку уронили…» А она равнодушно ответила: «Да она мне не нужна…» Вот так да… Не нужна… Значит, просто выкинула из кармана, из сумки… Часто люди оправдываются, кидая мусор просто на улице, ссылаются на то, что урн мало, а тут целый мусорный контейнер рядом…???

Здорово, что не все люди поступают таким образом. Есть и те, кто не просто сам не мусорит, но и другим помогает этого не делать. В последнее время практически каждый подъезд в нашем городе стал местом скопления рекламных листовок и газет, причём для большинства – на полу. Недавно в подъезде одного дома по инициативе одного из жильцов появилась коробка, в которую можно складывать ненужные рекламные газеты, чтобы они не валялись как попало. Жаль, что не все жильцы её замечают… 

Наверное, дело не в недостатке урн, чем принято объяснять наличие мусора на наших улицах, а в нашем отношении к нашему городу, к нашим домам, к нашим подъездам. «Ах, как красиво за границей, а у нас - свинство», - щебечут подружки, бросая под ноги конфетные фантики (бутылки от напитков, пустые пачки от сигарет, окурки)… А если попробовать просто не бросать, не свинячить…

Брошу или не брошу фантик на улице? Не брошу!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Брошу или не брошу?”

Отправка комментария