Отвлекись от ряби, стань океаном!

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал такое чувство как зависть. Иногда зависть может стать мощным движущим фактором. Мы хотим «переплюнуть» кого-то и ставим перед собой новые цели. А иногда зависть может носить сильный разрушительный характер, сметая на своём пути дружбу, любовь, родственные связи, разрушая твою жизнь. Давайте вспомним сказку «Золушка». Золушка, которая сидела дома, натирала полы до блеска и штопала носки, смогла понравиться принцу. В то время как её сводные сестрицы прилагали все усилия, чтобы привлечь внимание царской особы, но остались с носом и бесились от зависти.

Вот так бывает и в жизни. Завистнику кажется, что блага достаются другим легко, он объясняет всё это обыкновенным везением, сетует на несправедливость судьбы. Почему же так происходит, как же можно избавиться от этого разрушительного чувства?

Давайте обратимся к себе, к своим целям. Кем ты являешься, кто ты есть, что есть по-настоящему твоё дело. Когда ты заглядываешь вглубь себя, ты понимаешь, что зависть - это просто мелкая рябь, которую ветер гонит по воде. Но под этой рябью скрыт безмерно могучий океан. И этот океан - ты. В океане есть всё - есть силы, есть цели и есть энергия для их достижения. Когда ты завидуешь - ты похож на рябь на воде. Когда ты обращаешься вглубь себя, ты становишься океаном, на поверхности которого может быть рябь, но это не важно, потому что под ней находится мощь. Мы принимаем как факт то, что у всех людей на планете разные отпечатки пальцев. Но почему-то не хотим принимать тот факт, что и сами люди уникальны, каждый в своём: у каждого свой путь, своя судьба, свои особенности. Давайте учиться принимать себя такими, какие мы есть. Это и есть путь к своей целостности, к безусловной любви к самому себе и внутренней свободе. 

Отвлекись от ряби, стань океаном, и ты не будешь больше завидовать, а сможешь искренне радоваться успехам другого человека.

No response to “Отвлекись от ряби, стань океаном!”

Отправка комментария