Дорога к мечте

Уже не раз мы писали, что нужно верить в собственные силы. Верить даже тогда, когда кажется, что мир против тебя, и идти к своей цели. Сегодня я ещё раз хочу вернуться к этой теме. В эти выходные я побывала в небольшом городке московской области на спортивных соревнованиях. Попали мы туда не случайно, мы сопровождали небольшую группу молодых людей, увлечённых спортом. Поездка на это мероприятие была их инициативой. Но давайте по порядку.

История эта началась ещё неделю назад, когда наш знакомый с горящими глазами рассказывал нам о планируемых соревнованиях, об их высоком уровне и о перспективе встретиться с олимпийским чемпионом. На это мероприятие собиралась целая команда. Ребята все выходные ждали встречи со своими тренерами, чтобы порадовать их намерениями посмотреть на других и себя показать. Но иногда всё складывается не так, как нам хочется. Тренеры были против, сказали, что ребята не готовы, да и вообще "нечего позориться". У многих руки опустились и они отказались от этой идеи. Но наш знакомый не такой, он не хотел сдаваться, желание его было таким сильным, что он уговаривал своего тренера, если не помочь, то хотя бы не мешать. «Ну и пусть не добьюсь высокого результата, зато опыт получу, пойму к чему стремиться», – приводил он свои доводы снова и снова. Как вы поняли, вода камень точит, и его отпустили, ещё двое ребят сказали, что они тоже едут. И мы поехали.

В ночной дороге без сна ребята обсуждали предстоящий старт и долгожданную встречу с кумиром. В их разговорах проскальзывало и сомнение: а может, тренер прав, ну что им делать там, да ещё с таким инвентарём… Но все эти сомнения быстро уходили, потому что у них была мечта, ставшая целью, и с каждой сотней километров они становились к ней ближе...

Подводя итог этой поездки, хочется сказать, что ребята очень хорошо выступили. Увидели своего кумира и даже пообщались с ним. Посмотрели на других спортсменов, и не то что не опозорились, а были очень довольны своим выступлением. По возвращению домой первым, кому они позвонили, был тренер. Рассказав ему о результатах поездки, ребята горько добавили: «А вы в нас не верили»... Не знаю, о чём они ещё говорили, но итог был такой: в следующем году едут всей командой!

Вот и хочется сказать, ребята – верьте в себя, и в вас поверят! Иногда наша уверенность и обдуманные доводы могут убедить других! А если с лёгкостью отказываться от своих желаний – они перестанут сбываться!

No response to “Дорога к мечте”

Отправка комментария