А может, спина не белая?

Ну что, друзья? У всех сегодня вся спина белая? Розыгрыш древний, как сам мир, но ведь до сих пор работает! Сегодня 1 апреля - Праздник смеха или День дурака, который отмечают во многих странах, разыгрывая друзей и знакомых. Чувство юмора - это важное качество, необходимое для жизни среди людей, но почему же тогда именно этот день часто ссорит лучших друзей и заставляет надолго затаить обиду?

Оказывается, шутить тоже надо уметь. То, что для одних - шутка или безобидный розыгрыш, для других - досада и обида. Так как же и чувство юмора продемонстрировать, и никого больно не задеть?

Прежде всего стоит задуматься, что почувствует человек после вашей шутки? Если она касается какой-то особенности внешности, лучше сразу от неё отказаться. То, что кажется смешным и забавным для вас, для обладателя этого признака может быть причиной беспокойства и комплексов. 

Не стоит шутить на тему близких и родных, а также о ситуациях, которые могут быть опасны для жизни и здоровья. Розыгрыш не должен напугать и вызвать панику. Шутки, которые срывают работу важных учреждений, тоже вне закона, поэтому не надо никуда звонить с сообщениями, что родная школа заминирована. 

Непременно думайте о последствиях своего розыгрыша. 1 апреля должно закончиться 1 апреля, а не заставлять вас ещё долго ходить за другом, вымаливая прощение. 

Ну и конечно, умение посмеяться над собой ещё никому не вредило, но если вы чувствуете, что вам обидно от чьей-то шутки, если для вас она была унизительной или грубой, и если такие "дружеские" розыгрыши к вам применяют постоянно, то стоит заявить шутнику о своих чувствах, прекратить такое общение, а в сложных случаях попросить помощи. 

Я с утра пораньше хотела разыграть своих домашних, которые встают на работу позже, и крикнула им с кухни: "Ой, посмотрите в окно, какой тут снежище за ночь выпал! Не меньше полуметра!" А они мне: "Нашла чем удивить! Этой весной такое уже сто раз было". Похоже, не судьба мне сегодня получить звание "Мастер розыгрыша"...

 В общем, веселимся в День смеха, друзья, но делаем это с умом.

No response to “А может, спина не белая? ”

Отправка комментария