На финишной прямой

Весна... потянулись птицы с юга на родину и... родители на консультации к психологу. Все с одним и тем же криком отчаяния: "Мой-то, мой, совсем учиться не хочет!" Если среди них могли бы быть и ваши родители, тогда этот пост точно для вас, но даже если вы всё-таки находите в себе силы каждое утро приносить "бренное тело" в школу, всё равно прочитайте!

Так уж устроен наш организм, что весной, когда природа просыпается, мы, наоборот, переживаем физически не самый активный период. За зиму накопилась усталость, мы долго были без солнца, пища была небогатой на витамины и тяжёлой (для зимы это естественно, ведь надо брать энергию откуда-то!). Прибавьте к этому окончание учебного года, естественную усталость - и вот не хочется никуда идти с утра, никакая учёба в голову не идёт. А только первые лучи солнышка пригреют, хочется гулять - тут и вовсе не до школы. 

И всё-таки учиться надо, тут уж ничего не попишешь. Можно сколько угодно мечтать и представлять себя успешным дизайнером или блогером, но блогера, который два слова связать не может и русским языком не владеет, никто не будет читать. Так как же помочь себе и вернуть мотивацию к учёбе хотя бы для того, чтобы благополучно закончить этот учебный год?

Всё-таки просто необходимо придерживаться режима дня: не поздно ложиться и вставать в одно время. Скучища? Ваш организм так не считает! Попробуйте и сразу заметите, как прибавится энергии и сил для важных и интересных дел. Обязательно гуляйте на свежем воздухе. Даже прогулка из школы домой пешком, а не на транспорте -  отличный вклад в ваше хорошее настроение и самочувствие. 

Забываем о газировке и гамбургерах, вспоминаем, что есть яблоки и чистая свежая вода. Уроки распределяем рационально, не сваливаем всё на вечер или - того хуже - на ночь. Сделали письменные упражнения, погуляли, вернулись к устным предметам и так далее. Придумывайте себе маленькие "награды" за работу: вот сейчас дочитаю этот параграф и смогу пойти покататься на велике или музыку послушать. 

Если предмет скучный, и ваши с учительницей мнения по поводу того, как его надо преподавать, расходятся, это не повод ненавидеть сам предмет. Биология, математика, физика - могут быть интересными. Докажите это сами себе, найдите какой-то увлекательный, необычный материал и порадуйтесь, что знаете больше, чем сама Марьванна. 

И ещё: если вы всю зиму прожили в плену вредных привычек, то весна - самое время отказаться от курения, алкоголя, вредной пищи. Помогите своему организму проснуться, и он отблагодарит вас отличной работой, крепкой памятью, цепким и гибким умом, сильными мышцами, сияющей улыбкой. До лета остался один рывок, я верю - вы сможете!

No response to “На финишной прямой”

Отправка комментария