Не майся на майские!

Одна неделька осталась до майских праздников, которых, без преувеличения, ждёт вся страна! И природа с погодой не подкачала - всё цветёт даже раньше положенного срока, прямо как в стихотворении "...и жить торопится, и чувствовать спешит!" Но торопится не только природа...

Недавно я общалась с ребятами, которые посещают наш психологический клуб "Находка". Это было последнее занятие, и мы обсуждали, как кто из них собирается провести летние каникулы и предстоящие майские праздники. Признаться, кое-что из услышанного меня насторожило. 

Оказывается, многие ребята любят "погонять" на велике прямо по трассе, а кое-кто и на папином мотоцикле ухитряется ездить без прав, объясняя это тем, что "деревня же, кто там следит за правилами дорожного движения". И уж совсем странно для меня прозвучала фраза, что шлем и прочие средства защиты - это для слабаков. А одна девочка радостно сообщила, что они с друзьями на первое мая всегда уже купаются в речке. Страшно даже подумать, чем могут обернуться такие " опасные" майские праздники!

Конечно, мы в тот день о многом с ребятами поговорили. Как выяснилось, они даже не задумывались, сколько горя мамам и папам, бабушкам и дедушкам может принести несчастный случай с ними. Не задумывались и о том, что в машине, которая будет уходить от столкновения с велосипедистом, нарушающим правила, тоже могут пострадать люди, маленькие дети. Не думали о том, что ремонт или покупка нового велика или мопеда  - удовольствие не из дешёвых, и родители вряд ли обрадуются незапланированным тратам... не думали. Как много нехороших событий происходит с нами в жизни просто потому, что мы торопимся и не думаем. 

Друзья, а давайте всё-таки возьмём за правило задумываться о каждом своём действии. Ты становишься взрослым только тогда, когда начинаешь отвечать за свои слова и дела, начинаешь понимать чувства других, ставить себя на их место, беречь свою жизнь и здоровье, думать об окружающих. И это совсем не трудно. Что, попробуем? Майские праздники - отличный повод провести время безопасно, с умом и пользой!

No response to “Не майся на майские!”

Отправка комментария