Планы на майские

Как хорошо сейчас на улице! Даже небольшие дожди не мешают наслаждаться новой весной. Всё меньше времени хочется проводить в душных помещениях. Наверняка и ты замечал, что взгляд всё больше приковывается к меняющемуся миру. Всё расцветает, распускаются деревья, и не только меня не покидают мысли о предстоящих праздниках и длинных выходных днях.

Может, и ты ждёшь возможности отдохнуть подольше, и планы уже появились? За эти денёчки можно неплохо расслабиться и набраться сил перед последними учебными неделями. Это если подойти к этим дням с умом. Но очень часто так случается, что ждёшь-ждёшь эти выходные, они приходят… и ты понимаешь, что совсем не знаешь, что будешь делать, или твои планы на эти дни не то что не помогут набраться сил, но и могут обернуться кучей негативных последствий. Вот представь, что решил ты посвятить эти дни любимой компьютерной игре, в которой проходит четыре дня, и твой организм не то что не отдохнул, он устал ещё больше и, как в мультике о Простоквашино, «лапы ломит и хвост отваливается». Или решил ты с друзьями прогулять все четыре дня, вышли вы на улицу… и не знаете, чем себя занять. А ведь именно в эти моменты, когда нечего делать, приходят в голову мысли о вещах, которые скорее тебе вредят: искупаться сходить, на великах погонять, забывая о правилах безопасности, или ещё хуже - потравиться порцией никотина да алкоголя. Поэтому предлагаю составить план заранее, тем более, что времечко ещё есть!

Скажу честно: каждый мой выходной уже мысленно расписан, причём с поправками на разную погоду. Так много всего хочется успеть сделать… и встретиться с друзьями, и провести время с семьёй, конечно, и дачные заботы не обойдут меня стороной, а ещё хочется покататься на велосипеде, погулять на берегу реки. В общем, планы грандиозные, и в них нет места тому, что может навредить моему здоровью.

No response to “Планы на майские”

Отправка комментария