Интернет есть!

Сегодня, 4 апреля, отмечается Международный день Интернета. Не преувеличу, если скажу, что это наш с вами общий праздник! 

У праздника этого довольно забавная предыстория, ведь он совпадает с днём памяти св. Исидора Севильского, который был в католичестве покровителем учеников и студенчества. В 2000 году Ватикан сделал его также  временным покровителем Интернета, и с тех пор никакого нового хранителя душ юзеров выбрано не было. Кроме того, дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404. 

Впрочем, нас с вами больше интересует тот факт, что Интернет есть и, хотя некоторые считают, что несёт он с собой только риски и угрозы, мы-то знаем, что пользы и возможностей в нём гораздо больше, если обращаться с ним с умом. 

Интернет соединяет нас со всем миром, даёт ощутить себя причастным ко всем интересным мировым событиям, позволяет расширить свои горизонты, даёт возможность учить языки, читать книги, пользоваться различными источниками знаний, не выходя из дома, находить друзей в разных уголках земного шара. Узнавать всю правду о здоровом образе жизни и опасности вредных привычек, не доверяя сплетням и коварным "мифам". Это, несомненно, плюсы!

Интернет при неумелом обращении может красть наше время и наши персональные данные. Увлекать нас игрой (и не всегда доброй), делать нас объектом травли и нападок в соцсетях, лишать нас свежего воздуха, прогулок на природе и реальных друзей. Это минусы.

Но вот ведь какое дело: человек на протяжении всей своей жизни делает выборы. Так и с Интернетом. Кем он станет для тебя - другом или врагом - решаешь ты сам. В конце концов он всего лишь инструмент, а с любым инструментом надо обращаться умеючи. 

Для нас, авторов Лабиринта, он конечно же друг, ведь он познакомил нас с тобой, читающим эти строки. Да-да, именно с тобой. И, быть может, это начало хорошей дружбы и новых возможностей? Заходи к нам "на огонёк" почаще!

No response to “Интернет есть! ”

Отправка комментария