Динозавры в сети? Пусть будут, Степан!

Мы ещё не раз и не два зададимся вопросом о том, нужен ли нам интернет с его контактами и всеми остальными возможностями больше, чем общение в оффлайне - с голосами и с рукопожатиями, со взглядами и с объятиями, и со всем тем, чего нет (пока нет!) в гаджетах и в социальных сетях. Но сегодня я узнал об 11-летнем Степане Савельеве, страничка которого "ВКонтакте" с его любимыми динозаврами и конструкторами вызывала насмешки в школе. Всем в школе казалось, что увлечение динозаврами - слишком детское. Но так не казалось маме Степана, которая знала, что это увлечение - из самого детства, с 4-х лет, и очень серьёзное. И мама обратилась к своим друзьям, у которых есть свои странички в сетях, с просьбой заходить на страницу Степана и лайкать его сообщения, чтобы он поверил в то, что его увлечение интересно не только ему одному, даже если оно не важно для его сверстников в школе. 

И люди откликнулись. Да ещё как! Изначальный расчёт мамы "на 15-20 лайков поддержки" превратился в тысячи и десятки тысяч лайков на каждый пост на странице Степана "ВКонтакте". Московский школьник попал в эфир нескольких российских телеканалов, а астронавт НАСА Дэн Бербанк в своём 8-секундном видеоролике обратился к Степану с приветом по-русски: "Привет, Стёпа! Меня зовут Дэн Бербанк. Я астронавт. Я хотел бы сказать "Удачи тебе!" На видео Дэн Бербанк сидит перед монитором, на котором загружена страница Степана. В поддержку школьника записал видеообращение и известный рэпер БастаК настоящему моменту на страницу Степана "ВКонтакте" подписалось более 13 тысяч человек, а количество его интернет-друзей увеличилось до тысячи! Степана и его маму, конечно, смущает такое внимание, особенно любознательных телеканалов, но ничего... 

Мне же эта история дорога тем, что мама, поддерживая сына, когда он остался один со своим увлечением - полутора сотней динозавров и желанием стать палеонтологом, обратилась за помощью к знакомым пользователям социальных сетей. И помощь пришла!

А в школе к Степану стали относиться гораздо дружелюбнее, делают селфи с ним... 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Динозавры в сети? Пусть будут, Степан!”

Отправка комментария