Право на игру

Несколько недель назад до меня дошла новость о приближающемся чемпионате Европы по футболу. Я не фанат этого вида спорта, но рядом со мной есть люди, которые искренне переживают и верят, что наша команда может побороться и порадовать своих болельщиков интересной игрой. Первый проведённый матч нашей сборной подарил нам ничью (и это неплохо, многие были сразу настроены пессимистично) и уверенность в том, что мы снова сможем увидеть нашу команду воодушевлённой. Но для меня было совершенным открытием сегодня, что, несмотря на неплохо проведённый матч (опять же, на мой взгляд) нашу команду могут дисквалифицировать - за поведение болельщиков.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки на стадионе, устроенные российскими болельщиками  после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Конечно же, я слышала, что футбольные болельщики отличаются энергией в проявлении своих переживаний и драки между ними случаются нередко, но «международный уровень» беспорядков меня потряс. Зачем ехать так далеко за своей командой (а это, я так понимаю, недешёвое удовольствие)? Чтобы поддержать? Тогда зачем собственноручно создавать проблемы для нашей сборной, да ещё с угрозой, что выступления команды закончатся? Обсуждая этот эпизод в интернете, кто-то осуждает болельщиков других стран, мол, они виноваты, спровоцировали. Возможно, и так, правых – виноватых уже не вычислить, но факт остаётся фактом: команда нашей страны на грани отстранения от чемпионата.

Есть над чем поразмышлять в очередной раз: насколько мы умеем выражать свои эмоции и чувства без вреда для окружающих? Как реагируем на вещи, которые задевают наши чувства? Как наши поступки отражаются на нашей жизни и жизни окружающих? И как часто мы сначала думаем, а потом принимаем решение?

No response to “Право на игру”

Отправка комментария