Юные старушки

Вчера в одной из социальных сетей наткнулась на фото известной семидесятилетней голливудской актрисы, которую папарацци подловили на пляже в купальнике. Купальник был закрытый, не вызывающего цвета и выглядит эта женщина в свои годы очень даже достойно, но меня поразил шквал негативных комментариев под фото! Молоденькие девочки писали о том, как она уродлива, как им противно её видеть, были даже такие высказывания: "Да в 70 лет надо уже дома сидеть - людей не пугать!" Или вот такое:"Как она могла себе позволить в таком возрасте пойти на пляж!"

Да, к сожалению, в юности мы часто думаем, что будем такими вечно, что наша свежесть и красота нас не покинет, что не наступит момента, когда нам трудно будет подняться даже на третий этаж без лифта, а поездка в общественном транспорте станет экстримом. Неумение смотреть в будущее и ставить себя на место другого человека часто делает нас, в общем-то неплохих людей, равнодушными и безразличными или даёт повод к таким вот высказываниям. А между тем в любом возрасте человек достоин быть счастливым, заслуживает уважения и внимания к себе со стороны окружающих. И разве наши мамы, любимые наши мамочки уродливы только потому что им уже не 20? А наши дорогие родные бабули, разве они должны сидеть под домашним арестом только потому что их лица покрывают морщины, нажитые за долгие годы тревог и забот о своих близких, о нас?

Зрелость, пожилой возраст могут быть очень счастливыми и деятельными периодами в жизни человека. Вызывают восхищение бабули и дедули, которые, выходя на пенсию, не садятся на скамеечку c ежедневным "ток-шоу", а начинают путешествовать, посещают курсы и кружки, на которые раньше, возможно, не хватало времени, учатся чему-то новому, ходят на выставки и в театры, выглядят красиво, стильно, ухожено. Как можно не восхититься такими великими русскими актёрами, как Владимир Зельдин, которого в его 100 лет язык не повернётся назвать старичком. Или вот Василий Лановой! А царственная Элина Быстрицкая или Наталья Селезнёва - не бабульки вовсе, а Женщины!

Конечно, хочется верить в вечную молодость, но её не бывает. Однако, чтобы  сделать свою жизнь активной и здоровой, сохранить силу и красоту на долгие годы, надо начинать с юных лет. Ничто так не старит, как курение, неумеренное потребление алкоголя, нездоровая "мусорная" еда, малоподвижный образ жизни, сидение буквой "Z" за компом и негативные злые мысли. Можно и в юном возрасте быть старушками и старичками, а можно и в преклонном возрасте вызывать восхищение и уважение. Как всегда, выбор за вами!

2 Responses to “Юные старушки”

Анонимно комментирует...

Знаете, не всегда старость, это значит унылая дряхлость!
Вот, скажем, Оззи Озборн или Роллинг Стоунс. Их слушали наши отцы, но группы до сих пор зажигают! Вон концерт Оззи скоро, а я бы не сказал, что он образец здоровья!
Главное ребята сердцем не стареть!

Lela комментирует...

Да, очень важно сохранить оптимистичный настрой и желание жить полноценной яркой жизнью в любом возрасте! Мне понравился Ваш пример с музыкантами))) Мне кажется, на их концерты ещё наши внуки ходить будут!)))

Отправка комментария