Мир без наркотиков

Мне попался любопытный буклет, содержанием которого я охотно и без купюр поделюсь с путешествующими по "Лабиринту".

"Мы уже совсем не знали, чем заняться (ведь наша простая, «негламурная» молодежно-малолетняя жизнь никому не интересна), но тут мы увидели:

Начинается прием заявок на участие в интернет-конкурсе "Майя 2010", призванном вскрыть жестокую и неприглядную реальность людей, живущих в мире наркотических иллюзий. Организатор: Всемирная Лига "Out of drug".
Суть конкурса: если вы столкнулись с наркоманией, если ваш друг попал в беду, и вы хотите помочь своим близким, вы можете принять участие в акции. Присылайте нам видео, фото, рисунки и рассказы, посвященные наркомании, покажите миру наркотическую иллюзию!
В конкурсе предусмотрены 4 категории.
1-я категория – видеоролики. В кадре может быть все, что угодно. Может, кто-то расскажет, какие медицинские препараты он использует, чтобы получить билет в наркотический рай. Может быть, вам удастся заснять случай «передозы» - в общем, выбор сюжета за вами. Призы за лучшие работы: категория «видео» - 10 тыс. долларов.
2-я категория – фото. Фотографии могут передавать красочный мир наркотического опьянения, жестокость ломок и первые секунды кайфа. Призы за лучшие работы: категория «фото» - 5 тыс. долларов.
3-я категория – рассказ. Исповедь наркомана. Рассказ о том, как и кто впервые попробовал наркотический препарат, описание своих ощущений и воспоминания о мирах, которые открываются под кайфом. Может быть, кто-то сожалеет о минуте первого «прихода», а кто-то считает, что ничего лучше амфитаминов или каннабиса нет на всей земле – это личное право каждого, а мы хотим узнать другие точки зрения. Призы за лучшие работы: категория «рассказ» - 2 тыс. долларов.
4-я категория – рисунок. Если вы находитесь в ладу с красками и кисточкой, вы можете нарисовать нам мрачные подземелья подсознания наркозависимого, липкие блуждания в запредельном приходе или радужные пятна, которые дарит ЛСД. А может, вы создадите агитационный плакат – одним словом, содержание рисунка мы оставляем на ваше усмотрение. Призы за лучшие работы: категория «рассказ» - 2 тыс. долларов.
Цели акции – показать мир наркотической иллюзии без прикрас, без сухой статистики. Показать непредвзятый и правдивый взгляд на проблему наркозависимости. Дать возможность самим зависимым рассказать о своих проблемах и своей иллюзорной вселенной.

Жюри конкурса. Оценивать участников и определить победителей поручено Почетному жюри конкурса. Состоящие в судействе люди - это преимущественно почетные члены Всемирной Лиги «Out of drug», а также широко известные деятели в области политики, искусства, науки, спорта и шоу-бизнеса. Возглавит Жюри председатель Союза Журналистов России, профессор В.Л. Богданов. Также в составе жюри:
1. Тамара Гвердцители
2. Елена Малышева
3. Андрей Малахов
4. Александр Розенбаум
5. Никас Сафронов
6. Валерий Меладзе
7. Тимати
8. Никита Михалков
9. Светлана Журова
10. Евгений Плющенко

Присылать видео, фото, рисунки и рассказы, посвященные наркомании можно уже сейчас.

И тут мы прямо возбудились от того, что кадры нашей биографии могут быть интересны такой перцовой десятке, …а потом от обжигающего понятия, что без навыков проектной деятельности нам в таком крутом замесе "капусты не срубить!.." И мы принялись за ее (проектную деятельность) освоение по И тут мы прямо возбудились от того, что кадры нашей биографии могут быть интересны такой перцовой десятке, …а потом от обжигающего понятия, что без навыков проектной деятельности нам в таком крутом замесе "капусты не срубить!.." И мы принялись за ее (проектную деятельность) освоение..."

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Когда меня не понимают...

«Никто и никогда меня не понимал и не сможет понять…моих поступков, мыслей и того, что за ними кроется… Никто не видит дальше оболочки, а те, кто думает, что видит – видят только то, что им хочется».

Кого из нас не посещали такие мысли? Что происходит с нами раньше – мы перестаем слышать друг друга или понимать друг друга? Почему происходит так, что живя в одной семье, мы не знаем, что творится у каждого в душе? Родителей волнует и обижает, что дети им перестают доверять. Дети – что родителям они и непонятны и безразличны. Обе стороны хотят одного – взаимопонимания и часто идут к нему долго и мучительно.

Проблема взаимоотношений между людьми в той или иной степени будет существовать всегда. Мироощущение с возрастом и опытом меняется. То, что в юности всем нам кажется абсолютно безопасным и безвредным, начинает вызывать многочисленные вопросы, сомнения и тревоги, когда речь заходит уже о наших собственных детях. И винить в этой тревожности своих родителей, думаю, будет не очень правильно. Родители очень волнуются и переживают за нас, поэтому-то и запрещают поздно гулять, порой слишком настойчиво интересуются нашим местопребыванием и указывают нам, с кем хорошо, а с кем плохо дружить, требуют полной отдачи в учебе и только превосходных результатов во всем.

Если с родителями уже напряженные отношения, так сами и попробуйте их улучшить. Уверяю, что уже от этих ваших шагов лучше станет всем. Как улучшить? Начните хотя бы с того, что убедите самих себя, любимых и ненаглядных, и поверьте сами в то, что родители — ваши ДРУЗЬЯ, и от этой мысли, а потом и реальной дружбы вам же будет уютней и комфортней. Предупреждаю, будет непросто, и успех придет не сразу... Его гарантией должно быть ваше желание общаться, желание строить и выстраивать отношения – ну не замыкайтесь же в себе, начните понемногу с тех тем, обсуждение которых – вы точно знаете – родители (мама, папа или оба) воспримут нормально, не будут раздражаться и сердиться... А со временем все вы так привыкнете к спокойным беседам, что будете обсуждать уже все подряд, не сильно задумываясь о том, можно ли с родителями обо всем этом говорить.Ну и, конечно же, родители нуждаются в уверенности в нашем здравомыслии. Так давайте же совершать поступки, которые вселят в них эту самую уверенность. Это ведь не очень сложно и зависит от нас. Это и помощь по дому, и сделанные уроки, и пунктуальность в выполнении простых обещаний – вовремя отзвониться, предупредить об изменившихся планах, вернуться как договаривались, держать при себе заряженный и с нормальным балансом телефон.

В понимании, в честных взаимоотношениях нуждаются все – и родители, и дети. Удачи всем! При желании у вас все получится!А напоследок я скажу: если бы родители чаще готовы были внимательно и терпеливо выслушивать и принимать откровенные высказывания своих детей или их друзей, всем – детям и родителям, воспитателям и учителям стало бы намного легче решать извечную проблему взаимоотношений ОТЦОВ и ДЕТЕЙ.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Наша боль...

Я уверена, что никого не оставило равнодушным событие, произошедшее в эти дни в метрополитене Москвы - одном из самых уязвимых мест мегаполиса.

Очередной (да-да, очередной!) теракт, унесший десятки жизней ни в чем не повинных людей. Это стало нашей общей болью, скорбью и все тем же непониманием - почему все это происходит, почему продолжает происходить, что же необходимо сделать для того, чтобы раз и навсегда остановить эти бесчеловечные, бессмысленные, безумно жестокие, выходящие за все мыслимые рамки поступки?

О чем мы думаем, по необходимости спускаясь в метро - в особенный мир, живущий своими скоростями, правилами и законами, эскалаторами и переходами, сквозняками и вагонами, суетой и спешкой, технологиями перемещения в потоке людей в час пик? Миллионы людей ежедневно вынуждены доверять ему свои жизни. Стремясь побыстрее спуститься в метро, глубоко уходящее под землю, мы стремимся быстрее его и покинуть. Вечная суета, спешка…

Кто-то, чтобы скоротать время, слушает музыку или читает, а кто-то просто прикрыл глаза, думая о чем-то своем. Возможно, предвкушая, как, вернувшись домой, встретится за одним столом с дорогими людьми, обнимет любимого человека, включит телевизор, отдохнет от длинного рабочего дня.

Мы думаем обо всем на свете, но никак не о том, что именно сейчас, сегодня, всего лишь через несколько мгновений жизнь наша оборвется и время остановится. И больше не будет встреч, не будет разговоров, не будет ничего, только пустота, горечь и боль в сердцах и на лицах тех, кто продолжает жить и задаваться вопросом: «За что»?

Я сама пару дней назад была в метро и на станции «Лубянка» также в ногу со многими людьми спешила и совсем не задумывалась, что очень скоро это место станет местом боли, печали и траура. Что десятки людей оставят здесь свои совсем молодые жизни, своих друзей и родителей, детей и коллег. И в душах навечно поселится пустота.

Сегодня в Москве объявлен день траура. Уже вчера вечером москвичи стали приносить цветы и поминальные свечи на «Лубянку» и «Парк культуры». Здесь специально поставили столы, куда люди кладут алые гвоздики и тюльпаны, иконки и нательные крестики. Многие приходят, чтобы хоть как-то поддержать родственников погибших. Это же общая беда, которая не может не оставить след в душах людей, понимающих и переживающих чужую боль, как свою собственную.

Люди молчат, не находя слов…

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших,
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



Очень страшное кино

Как-то на тренинге «Здоровый образ жизни» подростки активно обсуждали способы получения удовольствия, к которым они отнесли занятия спортом и активный отдых, правильное и рациональное питание, общение с друзьями и … употребление наркотиков, алкоголя, табака. Да-да, в этом перечне наркотики и алкоголь значимы для подростков не менее других удовольствий.

Тогда что же мы понимаем под здоровым образом жизни?

Какой же вклад вносят наркотики в жизнь человека?

Спустя некоторое время на одном из родительских собраний была затронута тема употребления детьми наркотических веществ. Родители и педагоги очень обеспокоены позицией детей – «всё в жизни нужно попробовать». Ведь наркотики становятся все более доступными: потоки информации о наркотиках в сети интернет, в том числе виды, способы изготовления и употребления наркотических веществ.

Возникает вопрос: как к этому относиться, что хорошо и что плохо?

Для большинства молодёжи, да и более взрослых людей ответ может быть неизвестен. Давайте попробуем найти его вместе! А еще вместе посмотрим и обсудим фильм, который принесли к нам люди, которым не все равно, что происходит с нами.


Ролик также доступен по данной ссылке

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Добро побеждает зло

Так было написано на пересекавшей улицу растяжке. Я прошел по улице не один раз, прежде чем эти слова, не особенно заметные, заставили меня замедлить шаг и какое-то время не опускать головы, осмысливая – «Добро побеждает зло» и… опешить от пришедшего вдруг вопроса-открытия: так кто же побеждает – добро или зло?.. Эта фраза – что это? Глупость или злая шутка? Или отсутствие чувства русского языка? Ведь если бы остановились на «Добро побеждает», мы бы поняли, что побеждает, а что нет. Но кто-то решил добавить текста… и добавил «зло».

Стоя под этой фразой, я услышал другую на ту же тему – тему  добра и зла: «Сколько одни не говорят про то, что пить-курить-колоться вредно, столько же другие пьют-курят-колются…». А с рекламного щита улыбался автор слов «…кто-то жрет таблетки, а кто-то колется, я лично бухаю, но могу ускориться…». Это – снова про борьбу добра и зла, про субкультуру употребления наркотиков и потерю каких-либо смыслов, кроме одного – отключиться с их помощью от реальности, которая, все более красиво упаковывающая для продажи сигареты и алкоголь, срывается с языка  Серёги Шнура                     словами «…всё это похоже на какую-то разводку – наркотики  нельзя, но можно водку...». Но   Томас Элиот   сделал свое предложение: "Из чего же нам делать добро? Только из зла, если больше не из чего!"


Ну так что, на чьей мы стороне и готовы ли мы "биться топорами на мосту", чтобы состоялось «Добро побеждает»?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


Успех - в твоих руках!

Как порой хочется все успевать - как на работе, так и в учебе. Часто мы прикладываем массу усилий для достижения этого успеха. Отличаются лишь цели и пути, которые мы выбираем.

Для кого-то основная цель, всегда и везде, быть на голову выше остальных, причем неважно какими способами. Некоторым просто интересна учеба / работа, и они стараются больше заниматься, изучать дополнительную литературу, и их главная цель – новые знания, интересная профессия, личностное развитие.

Иногда возникает парадоксальное соотношение между этими двумя целями.

Тот, кто развивается сам и стремится к своему совершенствованию, порой не заметно для себя становится успешным в деятельности, которой занимается и достигает определенных высот. А стремящийся быть везде на высоте, не зависимо от знаний и умений, может начать использовать разные способы достижения своих целей.

Какими могут быть эти способы?

Это может быть осознание того, что уровень, которого человек хочет достичь, не соответствует его способностям и возможностям. В этом случае, возможно, он станет расширять свои знания в различных областях и совершенствовать свои навыки (необходимые для учебы и работы). Последствия, скорее всего, порадуют его, ведь расширяя свои знания и умения, он совершенствуешься и становишься ценным учащимся/студентом/сотрудником. Жизненный опыт обогащается. И если по воле случая придется поменять место учебы или работы, то человек останется со своими знаниями, опытом и сможет их развивать на новом профессиональном месте. Я думаю, это оценит начальство, коллеги и сам человек.

А может быть, выбор остановится не на собственном развитии, а на поиске недостатков у сверстников и коллег. Возможно, наш знакомый видит смысл в продвижении по карьерной лестнице, расширяя способности перешагивать через головы или ходить по головам своих коллег и начальников. Безусловно, это тоже жизненный опыт, который, возможно, позволит семимильными шагами строить свой профессиональный успех. Однако, очень может быть, найдется кто-нибудь, кто наступит и на его голову. Что делать в этом случае? У меня однозначного ответа нет.

Итак, пути достижения целей могут быть объединены в 2 большие группы: одна - личностное, профессиональное развитие и вторая - поиск недостатков у других, хождение по головам.

Выбор всегда остается за тобой!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Step up!

Не каждый из нас в душе актер, который с легкостью может читать стихи и плясать цыганочку с выходом перед многочисленной толпой. Да что там толпа, когда трудно бывает перед своим классом с докладом выступить. Чтобы боязнь публичных выступлений перестала портить тебе жизнь, начни бороться с ней прямо сейчас!

На самом деле никто из нас не рождается с пейрафобией - той самой боязнью публичных выступлений. В большинстве случаев дети легко идут на контакт, не стесняются прыгать, тан­цевать и читать стихи хоть взрослым, хоть своим свер­стникам. Так откуда же лет через десять-двенадцать по­является этот страх, тошнота, мокрые ладони и полная уверенность в том, что, взойдя на трибуну или очутив­шись один на один с экзаменатором, ты все прова­лишь, упадешь в обморок или, по меньшей мере, наго­воришь  глупостей. Увы и ах, причина то­му - чудесные школьные годы. Не каждому из нас везет со школой, и на одного человека, который учится в идеальных условиях (с внимательными, понимаю­щими учителями и добрыми одноклассниками)  при­ходится целый десяток тех, кто в школу ходит если не как на каторгу, то уж точно без всякого восторга. Конечно, нельзя во всем винить только школу, неудачные ситуации, вроде падения в торт лицом на дружеской вечеринке, тоже не способству­ют  желанию светиться перед народом. Ах, если бы можно было прожить жизнь, не сделав ни одного доклада, не сдав ни одного экзамена и не по­участвовав ни в одном конкурсе самодеятельности... Впрочем, можно - отшельником в пустыне Гоби. Но это не наш случай, верно?  Не всегда пейрафобия доходит до такого состояния, от которого спа­сет только госпитализация и душ Шарко. Бывают и просто случаи отдельной неуверенности в себе, когда сила воли и тренировки помогут в сто раз луч­ше специалистов.

Я считаю, что столкнувшись с такой проблемой, большинству из нас хотелось бы сначала самим  попробовать побороть свои страхи. Давайте рассмотрим несколько типичных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся если не ежедневно, то ежегодно точно! Примерами для нас послужат выступление с докладом и экзамен.

Доклад - это самое легкое, что с тобой может слу­читься. Ибо тут действительно можно действовать строго по правилам и добиться хорошего результата.  

Ø      Уточни регламент выступления, то есть сколько минут тебе нужно будет говорить.

Ø   Пойми, чего от тебя хотят - цирка и феерии (если тема творческая) или сдержанного академического выступления (если доклад - это часть серьезной научной работы).

Ø   Набери текст доклада именно так, как ты собираешься его произносить. Со всеми вводны­ми словами, примерами, отступлениями и т.д.

Ø   Теперь засеки время и начинай неторопливо, чет­ко и громко читать - проговаривать свой текст. Что? Время вышло, а мы еще и до середины не добрались? Вот основная ошибка многих выступающих - они не умеют правильно рассчитать время, их начинают торопить, прерывать, и в результате – очень неприятные ощущения.

Ø   Режь, переписывай и переделывай свой доклад до тех пор, пока не будешь строго укладываться в рег­ламент. Вот увидишь, что тогда от твоего текста оста­нется только самое главное - четкая структура, кото­рую тебе и надо будет донести до слушателя.

Ø      Доклад лучше немного выучить. Не совсем наи­зусть, но так, чтобы можно было говорить лишь слегка подглядывая в бумажку. Доказано, что рассказываемый текст воспринимается лучше, чем читаемый по бумажке. Тогда тебя будут слушать с интересом, а твой доклад несомненно выиграет на фоне остальных.

Ø   Во время выступления старайся не смотреть на лица слушателей, которые тебе незнакомы, - это пугает и отвлекает. Если в зале или в классе сидит твоя лучшая подруга или любимая учительница, то смотри на них и постарайся представить, что рас­сказываешь все только им

Ø   Если во время выступления кто-то особо рьяно попытается перебить тебя, задать вопрос или вста­вить свое замечание, спокойным тоном скажи, что на все вопросы ты ответишь в конце выступления, а сейчас хотелось бы продолжить. Помни: гуру и главный докладчик - именно ты, и это не катастрофа, а отличная возможность пока­зать всем, что ты  владеешь ситуацией.

Переходим к тяжелой артиллерии. Экзамен, как вы сами понимаете, ситуация куда более серьезная. Если преподаватель увидит перед собой человека, который двух слов связать не может, то разбираться, пейрафобия у тебя или обострение лени на фоне тотального не­владения материалом, он не будет. Однако и тут можно кое-что придумать. Правда, я исхожу  из того, что ты - человек прилежный и все учишь, просто страшно стесняешься. Потому что если ты еще и ниче­го не делаешь, то тут тебя уже ничто не спасет.

Ø   «Ночь перед экзаменом - самая долгая» - лозунг двоечников. Всякие ситуации бывают, не спорю, но если ты регулярно недосыпаешь, то откуда у тебя возьмутся силы с блеском ответить весь билет? Лучше поспать лишний час, чем лихорадочно закидываться кофе и энергетиками, рыдая от отчаяния. Экзамен - это лотерея, в которую выигрывают уверенные и бодрые люди, а не бледные тени учебника по химии. На свежую голову ты сможешь импрови­зировать, поддерживать беседу, ловко обходить все каверзы экзаменаторов. А как быть, если ты с трудом вспоминаешь, кто ты и что тебе тут надо?

Ø  Не ленись прописывать все билеты или прогова­ривать их в зависимости от того, как ты лучше запоминаешь информацию.

Ø  Преподаватель (за исключением, конечно, отдельных личностей) вовсе не имеет целью тебя завалить. Думаешь, ему самому охота приходить на пересдачу? Так что перестань воспринимать его как врага - от этого и вся боязнь сдачи экзамена. Постарайся оставить эмоции за дверью и просто спокойно и сдержанно расскажи ему материал.

Дерзай, и у тебя все получится!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

В здоровом теле - здоровый дух!

Говорят, «в здоровом теле - здоровый дух!» На мой взгляд, сказано довольно точно. От нашего физического здоровья зависит действительно много. Как же не растерять этот драгоценный дар? А ведь риск потерять его довольно велик. Каждый день, выходя на улицу, мы вряд ли вдыхаем чистый воздух. Прямо скажем, от машин, которые уже заполонили весь город, озона маловато. А как мы питаемся? Нет, конечно, мы не едим что попало, но чему отдаем предпочтение??? А стрессы??? Одно простаивание в пробке чего стоит, а, если еще и водитель окажется на редкость добрым и милым человеком, то тут вообще пиши пропало.)

Но не будем о грустном, а подумаем, как противостоять всем этим вредностям! В конце концов, всегда есть альтернатива. Вот, например, занятия спортом! Кто из вас хотя бы по утрам делает гимнастику? Конечно, кто-то делает, а кто-то спит. Хотя, почему бы и нет, крепкий сон еще здоровью не мешал. Но ведь заниматься спортом можно не только по утрам!!!

Какие же правила необходимо соблюдать, если вы все же, отбросив лень и включив силу воли, решили в свою жизнь впустить активность и сделать их своим образом жизни?

В первую очередь занятия должны быть регулярными. Ведь физические упражнения тем и отличаются от лекарств, что чем больше мы их используем, тем они эффективнее, и к ним не развивается привыкание и не отмечается побочных эффектов.

Необязательно заниматься каждый день, достаточно 3–4 раза в неделю, но это нужно делать регулярно: практика показывает, что самыми трудными в этом плане бывают первые 3 недели занятий, после этого вы привыкнете к подобному ритму, и уже отсутствие физических нагрузок будет казаться необычным. Занятия должны быть систематичными. Занимаясь бессистемно, вы подвергаетесь риску не просто не достигнуть желаемого эффекта, а даже, напротив, навредить своему здоровью.

Конечно, надо подходить к выполнению упражнений адекватно. Необходимо реально оценить свои силы. И, если предлагаемое упражнение кажется слишком сложным, и вы не уверены в правильности его выполнения, лучше от него отказаться или попробовать упрощенный вариант.

Если нагрузка от упражнения, несмотря на всю правильность выполнения, кажется вам чрезмерной или вызывает болевые ощущения, то от него также следует отказаться и выбрать что-то полегче. Кроме того, следует отказаться от выполнения любых упражнений, если у вас накануне поднялась температура выше 37 °С.

Контролируйте себя. Проснувшись утром, не вставая с кровати, измерьте свой пульс за 1 минуту, затем встаньте достаточно резко, сразу же измерьте пульс за 10 секунд и умножьте полученное значение на 6. Затем сравните полученные результаты.

В норме величина пульса в положении лежа должна отличаться от величины пульса сразу после того, как вы встали, не более чем на 12–24 ударов в минуту. Наблюдая этот показатель каждый день, вы сможете оценить, насколько эффективны тренировки. Если разница будет постепенно уменьшаться, а затем стабилизируется на более низких значениях, чем до начала тренировок, значит, вы в хорошей форме.

Если же в какой-то из дней вы отметите увеличение показателя, то необходимо дать себе небольшую передышку, а если это не поможет, то пересмотреть систему тренировок.

В следующий раз мы приведем примеры упражнений, которые позволят вам развить физические качества, силу, выносливость и гибкость, а также поговорим о рекомендациях по их выполнению.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Как "зарядить батарейку"?

В воздухе пахнет Весной! Прелесть!

Утром пробуждает уже не завывание холодного ветра, а веселый гомон птиц. Это здорово!
Однако, тебя это не очень-то радует и не хочется выбираться из под теплого уютного одеяла? Ты уже с утра чувствуешь усталость и с ней все сложней бороться? Мне кажется, что такое ощущение можно сравнить с «батарейкой, которая села». Бывает…

Постой, в тебе не может быть простая батарейка, аккумулятор – вот более подходящее сравнение! Что это значит? А значит, пришло время его подзарядить!

Ну что ж, начнем!

Энергетические и алкогольные напитки, сигареты и огромные дозы кофе, на мой взгляд, не выход. А вот поиск внутренних ресурсов - самое то.

Позитивное отношение к жизни и хорошее настроение, возможно, окажутся твоими верными помощниками и настоящим зарядом энергии.

Вспомни, что тебе доставляет удовольствие: лежать на диване и смотреть телевизор, ходить по магазинам и делать покупки, посещать спортзал, гулять по городу, парку, лесу, может быть, искать что-нибудь на нашем блоге? Этот список можно продолжать до бесконечности.
Давай за дело и увидишь, что внутренних сил станет намного больше.

Не стоит забывать, что наши ресурсы, конечно, чудодейственное средство (особенно когда знаешь, как ими пользоваться), но не безграничное и их надо пополнять.
Помимо хорошего настроения нашему организму требуются витамины и свежий воздух, особенно весной.

Может быть, воздух города не всегда можно назвать свежим, но он, вероятно, лучше, чем в душных помещениях.

Итак, можно «зарядить батарейку»?

Хорошее настроение, позитивное отношение к жизни и ко всему в ней происходящему, витамины, полноценное питание и прогулки на свежем воздухе позволят встретить весну веселой улыбкой, а не усталым ее подобием и двигаться уверенными шагами навстречу лету.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки