Больше не курить-2

Как-то в начале весны, 1 марта, я пообещала сама себе, да и не скрывала этого от окружающих, помочь подруге бросить курить. Конечно, мне хотелось скорее поделиться позитивными результатами всего происходящего, но получается, что процесс затянулся (теперь у меня это слово ассоциируется исключительно с сигаретной затяжкой). Сейчас существует столько различных способов и рекомендаций как бросить курить, что можно пробовать и пробовать. Что, собственно, и происходит с моей подругой. Но, расскажу по-порядку.

Первые дни были самые тяжелые. Мы много спорили, как сделать так, чтобы перестать курить и не мучиться от этого. Сначала Ольга выбрала путь постепенного отказа от курения. Она выкуривала за день на одну сигарету меньше, но через некоторое время начал сказываться никотиновый голод и курить хотелось постоянно. Тогда мы договорились, что надо бросить и все. Поставить точку на этом. Но не тут-то было. То ли силы воли не хватило, то ли физиологические процессы тоже надо брать во внимание, но Ольга продержалась несколько дней до первой встречи с друзьями на вечеринке, где, конечно, многие курили.

Отказ от потребления сигарет сопровождается многими неприятными ощущениями. Одно из них – учащение кашля, поскольку дыхательная система интенсивно начинает очищаться. Кроме того, нестерпимое желание покурить приводит к повышенному слюноотделению, отсюда и желание пожевать что-нибудь вкусненькое. Подруга уже было начала беспокоиться насчет веса, ведь многие, кто бросил курить, прибавляют в весе, а этого не хотелось.

Также очень тяжело бросить курить, если не начинаешь одновременно что-нибудь новое. Привычная обстановка дома, порядок дел на работе, маршрут на работу и домой – все напоминает о курении, где и в какое время ты обычно это делал. Поэтому лучше бросать курить, изменяя в своей жизни что-нибудь еще. Например, изменить маршруты на работу и обратно, обновить обстановку дома, заняться спортом, наконец. К сожалению, подруга не вполне была к этому готова. И тут появился «доброжелатель», который решил помочь и подарил ей электронные сигареты. Не смотря на то, что раньше мы решили не пробовать этот способ, теперь Ольга без них никуда. Насколько действенен и эффективен этот способ, пока сказать не могу. Скорее, это как новая игрушка у ребенка. Я думаю, электронные сигареты небезопасны. И потом, замена одной сигареты на другую – это не отказ от курения.

Так что процесс продолжается. Пока точки зрения у меня с Ольгой немного разошлись. Но я уверена, что мы придем к взаимопониманию и здоровому образу жизни!

7 Responses to “Больше не курить-2”

Анонимно комментирует...

успехов всем кто реально бросает курить

Анонимно комментирует...

я могу отказаться от курения хоть завтра но зачем?

Marissa комментирует...

Каждый сам для себя находит мотивацию. Я думаю, бросать курить надо не только ради своего здоровья, но и ради здоровья близких людей. А вот отказаться от курения в один день вряд ли получится, если только не случится то, что действительно изменит Ваше мнение всерьез и надолго.

Анонимно комментирует...

я могу отказаться от курения хоть завтра но зачем?

Дейстиительно! Зачем?! Разве принципиально, что вы лет на 15-20 меньше проживете в лучшем случае, что у вас может начаться гангрена и вам ампутируют какую-нибудь конечность? Разве принципиально, что от вас воняет не лучшим образом и нет смысла пользоваться туалетной водой? Разве принципиально, что курильщик в группе риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, что у него быстрее разрушаются и желтеют зубы? Разве принципиально, что вы мешаете окружающим взрослым и ДЕТЯМ, БЛИЗКИМ, оказываете очень негативное влияние на их здоровье? Разве принципиально, что вы подаете плохой пример детям и этим примером распространяете мифы о полезности курения в стрессовых ситуациях? Вы правы! Действительно, зачем?

Marissa комментирует...

К сожалению, суровая правда не всегда оказывается нужна людям. Кому-то приятно находиться в неведении.Ведь, так проще жить. Но, вряд ли жизнь будет благосклонна к людям, которые не видят себя, свою личность за всеми этими "плохими", а иногда даже "хорошими" привычками.

Анонимно комментирует...

http://youtu.be/Vm31xBjfMNY
А кота можно отучить от курения?

Marissa комментирует...

Действительно, забавный видеоролик. Но этот милый котенок вовсе не курит. Ему просто нравится запах растений, которые входят в состав сигареты. Я думаю, лушче не давать котенку сигареты и все будет хорошо. Поскольку я уже давно являюсь хозяйкой очаровательной представительницы семейства кошачьих, могу с уверенностью сказать, что кошки прекрасно обходятся и без сигарет. Хотя моя подопечная тоже была не прочь пожевать случайно оставленную гостями сигаретку. Когда я это обнаружила, была очень удивлена. Кстати, ей нравилась не каждая марка сигарет. Потом я стала просто предупреждать гостей, чтобы не оставляли без присмотра свои сигареты, ну и сама следила за порядком. Считаю, что это "развлечение" вовсе не безобидно, а для меня здоровье моего питомца очень важно.

Отправка комментария