С весёлым праздником, друзья!

«Смеяться, право, не грешно! Над всем, что кажется смешно». Так любила цитировать классика моя бабушка, когда в детстве мы с сестрой просто не могли остановиться от смеха. А также: «Смех без причины - признак дурачины». А действительно, так ли просто найти причину для смеха или объяснить его?

Случайно увидев в интернете «прикольное видео», где люди, специально дурачась, или просто по неосторожности, нелепой случайности падают навзничь или лицом вниз, например, с высоты, я невольно отворачиваюсь и закрываю глаза. Передо мной встают картины страшных последствий таких падений. Конечно, посмотрев такое видео, сделаешь вывод, что лучше этого не делать. Ну а смеяться… как- то не хочется.

Сегодня первое апреля, День смеха, который называют еще и днем дураков. Ну это, наверное, про тех, о ком говорилось выше. Мне больше нравится название "день смеха", и я считаю, что он заслуживает уважения.

Последние исследования ученых выявили, что во время смеха у человека двигается около восьмидесяти мышц. Исходя из этого, выходит, что смех является своеобразным массажем для всего тела. И еще плюс этого массажа в том, что человек не устает так, как, к примеру, на беговой дорожке. При том настроение во время смеха сильно улучшается. Таким образом, регулярный смех тренирует организм. А любые тренировки полезны, ведь они повышают устойчивость к инфекциям и болезням.
 
Так же во время смеха выделяется так называемый "гормон счастья", который повышает иммунитет человека и помогает человеку смотреть на жизненные трудности и неудачи более спокойно. Давно уже известно, что все наши болезни возникают "от нервов". Подтверждением этому служит и тот факт, что во время кризиса или политической нестабильности заболеваемость населения очень сильно повышается. Смех же делает мироощущение человека более позитивным. 

Давно известная "смехотерапия" очень полезна для старшеклассников и студентов. Чем легче, спокойнее относиться к экзамену, тем лучше он пройдет. Конечно, не надо воспринимать это пожелание настолько буквально, чтобы не готовиться к экзамену вообще. Просто надо понимать, что от паники или уныния ничего хорошего не будет. Хотя бы потому, что и экзаменатору приятнее общаться с тем человеком, который жизнерадостен, чем с тем, который чем-то (или кем-то) не доволен.

Чувство юмора помогает найти новых знакомых, да и друзей тоже. И девушки с симпатией относятся к парням, у которых чувство юмора в порядке. Помогает смех и карьере, ведь начальнику куда приятнее работать с теми сотрудниками, которые доброжелательны, улыбчивы и могут посмеяться над своими ошибками.
                             
 Так что СМЕЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

4 Responses to “С весёлым праздником, друзья!”

Анонимно комментирует...

уж не прикалывает многое надо чето посильнее

Анонимно комментирует...

жесть не метод для шуток на 1 апреля:)))

Анонимно комментирует...

а главный прикол - все еще лежит снег. вот это добро или не добро???))

SweetA комментирует...

Со своими близкими, конечно, надо шутить только по доброму. Ну, а природа, наверное, шутит над человеком вследствие не очень то доброго отношения к ней.

Отправка комментария