Титаник - 100 лет без него

По всему миру прошли памятные мероприятия в связи со столетием гибели «Титаника». Память жертв катастрофы минутой молчания почтили сегодня пассажиры и экипаж британского круизного лайнера "Балморал", следующего по маршруту "Титаника" и прибывшего к месту в Северной Атлантике, где ровно сто лет назад он затонул.

По прошествии 100 лет после трагической гибели 1512 пассажиров "Титаника", вобравших в себя горе потерявших близких и разоблачения самонадеянных организаторов плавания, открытия деталей спасения выживших и рукоплескания произведениям киноиндустрии и их героям, в Белфасте открылся мемориал с именами всех жертв крушения "Титаника".

Сегодня нам всем напоминают, что крушение "непотопляемого" корабля поставило точку на безусловной уверенности человечества в своем техническом всемогуществе, заставило его искать согласия с природными стихиями и уважать их, как это было до индустриального века. И дорожить каждой человеческой жизнью, спасая каждого, попавшего в беду. И никогда не забывать тех, кого спасти не удалось.    


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Титаник - 100 лет без него”

Анонимно комментирует...

кино отличное!!!))

Анонимно комментирует...

Конечно Титаник хороший фильм только давно эта так было.

Отправка комментария