День чудес

Бывает, что самый обычный день обычно начинается так: все разъезжаются или расходятся по своим делам, спешат на учёбу или работу. Но какое-то даже не событие, а маленький приятный случай делает день чудесным.

Сегодня в маршрутке было чудо взаимопонимания и взаимной радости ехавших в ней людей. Пожилая женщина предложила молодой девушке, сгибающейся под тяжестью большой сумки (может, полной учебников, да это и не важно, чем) подержать эту ношу. Перед тем, как выйти из маршрутки, девушка пожелала женщине: «Пусть и у Вас сегодня будут чудесные события!». На что та, радостно смутившись, ответила: «Пусть этот день и у всех сегодня будет замечательным!» Обе вышли. А оставшиеся пассажиры стали размышлять, какой же сегодня день.
Вот такое весеннее чудо расцвело!

А сегодня – весенний будничный день. Вторник. Первый день апреля. Международный день птиц. День смеха. Мирный день. Для кого-то - день рождения. Для кого-то - день первого распустившегося цветка, первой бабочки. А для кого-то, возможно, день принятия важного решения. Для людей в этой маршрутке – точно чудесный день, начавшийся с доброго общения и позитивных пожеланий.

И любой другой день тоже может стать чудесным. Ведь это от нас зависит вовремя заметить тех, кому нужна помощь и не пожалеть добрых слов друг другу.

Чудесных дней!   

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “День чудес”

Отправка комментария