Пиво: мифы и реальность

Пришла весна, долгожданная, с ярким солнышком, птичьим пением, сухим асфальтом, по которому так приятно поцокать каблучками изящных туфелек, а не тяжёлых зимних сапог! И шубы-шапки долой, а куртки нараспашку – жарко ведь!

Жарко! Хочется прогуляться, освежиться. В парках и скверах появились толпы народа, молодёжь катается на великах, скейтах, роликах, девчонки-малышки прыгают через резиночку. И всю эту радостно-весеннюю картину дополняет, увы, вполне привычное зрелище – бутылки пива в руках молодёжи.

Существует миф, что пиво – напиток безвредный, некрепкий и в жару отлично освежает, и усталость снимает после тяжёлого трудового дня, и стоит недорого. Прямо-таки идеальный. Так ли это?

Пиво считается «мужским» напитком, реклама нас пытается в этом убедить. Но вот в чём секрет: напиток этот очень большой вред наносит именно мужчинам, влияет на гормональную сферу, подавляет такие важные мужские качества, как целеустремлённость, направленность на лидерство, активность, волю к победе. При регулярном употреблении пива в организме парня появляются женские признаки, отложение жира на бёдрах, увеличение груди. Нетрудно догадаться, что такой «красавец» вряд ли будет популярен среди девушек!

Хм…если пиво вредит парням, то значит ли это, что девушки могут его употреблять смело и ничем не рискуют?  Вовсе нет! Организм женщины – тонкий и сложный. В нём природой заложена главная функция – рождение здорового потомства. Пивная алкоголичка (вдумайтесь, слово-то какое гадкое и унизительное!) теряет возможность иметь детей. Страдает и внешность девушек – появляются мужские признаки: пивная бородка и усы от изменений гормонального фона, огрубение голоса, одутловатость лица.

Опасность пива ещё и в том, что оно не крепкое, поэтому пьют его в бОльших количествах, чем другие алкогольные напитки. А ведь всю эту жидкость надо куда-то вмещать, вот и растёт так называемый «пивной живот». А что вы знаете о «капроновом чулке»? Думаете, это предмет одежды для девушек? А вот и не только! Так врачи неофициально называют сердце пивного алкоголика, дряблое и с истончёнными стенками. Страшно ещё и то, что зависимость от пива возникает быстрее, чем от других алкогольных напитков, потому что в хмеле, который входит в состав пива, есть наркотические вещества, схожие по эффекту с коноплёй, и лечится пивной алкоголизм поэтому труднее.

В общем, вред сплошной от этого «безобидного» напитка! А если вы всё ещё сомневаетесь, позвольте мне немного «пошалить» и открыть вам ещё один «гаденький секрет» пива. Достаточно хорошо знать биологию, чтобы быть в курсе того, что пиво получается в результате жизнедеятельности пивных дрожжей. Бактерии эти, как и всё живое, кушают, переваривают и выделяют отходы. Догадываетесь теперь, что такое пиво на самом деле? Так-то вот!

2 Responses to “Пиво: мифы и реальность”

Bogen32 комментирует...

Пить вредно, а тем более ту "химию", что выдают сейчас за пиво.

Lela комментирует...

И это тоже верно, а чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше всего перейти на чистую воду или свежевыжатые соки))))))

Отправка комментария